Вы когда-нибудь закрывались в детской со своей трехлетней сестренкой, вооружаясь маминым темно-коричневым тональным кремом, ярко-красной, как пожарная машина, губной помадой и фотоаппаратом? А затем, имитируя похищение, предъявляли домашним целую коллекцию фотографий разрисованной малышки с бурым лицом, броским, аляповатым ртом и бессмысленным взглядом?

Если вам это знакомо, значит вы прирожденный художник!

В таком случае вы можете воплотить в реальность ваше горячее желание сделать этот мир куда прекраснее! Для этого надо только прислушаться к практическим советам знатока такого дела.

Итак, что вы должны сделать?

  1. Конечно, розничная торговля — весьма неблагодарный и изнурительный способ зарабатывать на жизнь. Однако именно здесь можно изучить методы работы и ассортимент производителей косметики. Устройтесь для начала продавцом или гримером в косметический салон крупного торгового центра. Здесь вы приобретете бесценный опыт сотрудничества с коллегами по работе, научитесь жить на копейки и ладить с назойливыми, вечно чем-то недовольными покупательницами, желающими с вашей помощью чудесным образом превратиться в красавиц.
  2. Проявив свои выдающиеся способности, постарайтесь поскорее занять должность регионального стилиста-визажиста. Вам обязательно понадобится хорошая профессиональная лампа для визажиста, её вы найдёте на сайте http://mettle-led.ru/product-kolcevaya-lampa-ml180 Вы станете одним из группы художников-визажистов, что разъезжают по округе и демонстрируют свое искусство в торговых центрах и бутиках. Здесь к вам будут выстраиваться длинные очереди, а показатель продаж косметики вырастет до невиданных высот. Правда, придется действовать напористо, в бешеном темпе, практически без отдыха.
  3. Завоевав славу успешного «странствующего» стилиста, вы приобретете достаточные закалки и умения для того, чтобы попробовать свои силы в качестве свободного художника. Вероятно, сначала придется поработать в нескольких проектах почти даром, но зато у вас наберется приличное портфолио для предъявления потенциальным работодателям.
  4. Теперь наступает черед поработать в малобюджетном кино, где если и платят, то сущие гроши, а работы — не продохнуть. Зато здесь вы не только узнаете, как проходят киносъемки, а и встретитесь с актерами, которые, возможно, помогут вам попасть на телешоу, где заняты сами, или даже пригласят участвовать в съемках других фильмов.
  5. Главное качество успешного визажиста — очарование. В этой сфере полно престарелых, затурканных грубиянов, которые вечно ворчат и работают спустя рукава. Когда там неожиданно появляется вежливый новичок с веселым характером, к нему тут же ломятся толпы клиентов. Актеры проводят много времени в обществе парикмахеров, гримеров и костюмеров, им нравятся те, кто их внимательно выслушивает и помогает почувствовать себя красивым и предстать перед камерой в хорошем настроении.
  6. Всегда ведите себя весело и дружелюбно, но не забывайте, что вы на работе. Актеры быстро сближаются с вами, но следует помнить, что вы их обслуживаете. Вы помогаете им подготовиться к съемкам физически и эмоционально, но излишнее панибратство может нарушить хрупкое равновесие и привести к ненужным осложнениям.
  7. Постарайтесь наладить хорошие отношения с первым и вторым помощниками режиссера-постановщика. На практике именно они руководят съемочной группой. Если вы с ними поладите, ваша жизнь существенно облегчится.
  8. Не помешают и хорошие отношения с Постижерне цехом, костюмерами и декораторами. Чаще всего там собирается настоящая стая бешеных собак, но вам придется проводить с ними по 12 часов ежедневно, так что постарайтесь воспринимать их поведение с юмором.
  9. Съемки художественного фильма иначе как адом не назовешь. На третий день после начала этого процесса вам захочется тут же лечь и умереть. Но уже на шестой день вы втянетесь в эту нервотрепку. Старайтесь во время перерывов на обед вздремнуть накоротке где-нибудь в укромном местечке. Возвеселитесь тем, что съемки длятся не вечно. А когда они закончатся, вам даже станет грустно. Грустно до того, что вы проспите 34 часа без просыпу, даже не вставая по нужде.
  10. После прощальной вечеринки с участием всей съемочной группы вы даже всплакнёте и почувствуете себя, как Элли в последней главе «Волшебника Изумрудного города». И знаете почему? Это следствие легкости и простоты отношений участников съемок. Конечно, вскоре все они: и парень, с которым вы стали друзьями-не-разлей-вода, и девушка, с которой вы делились самыми сокровенными мыслями, напрочь выветрятся из памяти. Но! Постарайтесь не терять связи с кругом актеров и продюсеров, которые стали на время вашими коллегами. Если, конечно, хотите, чтобы они помогли вам найти новую выгодную работу.

.