Promo  |   |  28.10.2017 18:26

Как построить коттедж или деревянный загородный дом?


Города – сосредоточие всей экономической жизни страны. Никто с этим спорить не собирается. Здесь располагаются заводы, фабрики, банки, научные и образовательные учреждения. Все члены моей семьи тоже всегда жили и работали в одном из крупнейших мегаполисов. Но в последние годы мы всё чаще стали задумываться о переезде за город.

Мы устали от бесконечных пробок и угарного газа, в который укутывают город всё увеличивающиеся с каждым годом потоки автотранспорта. Захотелось просыпаться под пение птиц, забыть о тесноте, шуме, плохом воздухе и суете. За границей уже давненько принято жить в частном доме и ездить в город на работу. Это приоритет не только комфорта, но и престижа. В нашей стране такая практика тоже уже стала нормой.

Началось всё с мечты, которая казалась нам поначалу несбыточной. Мы с женой начали вечерами просматривать сайты, связанные с продажей или строительством коттеджей. Один из сайтов нас по-настоящему зацепил. Это сайт интернет-магазина Z500.com.ua. Он предлагает огромный выбор проектов загородных домов и коттеджей на любой вкус и кошелёк. Поверьте, если вы всерьёз хотите построить собственное загородное жильё, то в их каталоге вы наверняка найдёте что-то подходящее для себя. К тому же менеджеры интернет-магазина всегда готовы прийти на помощь, сделать необходимые расчёты и найти свой идеальный дом.

Мы, к примеру, очень долго перебирали варианты, и в конце концов присмотрели небольшой, но очень милый домик с мансардой и балкончиком. Мы люди не богатые, что называется, техническая интеллигенция, и отложенных средств у нас было немного. Но, тем не менее, понемногу отстроились, почти не влезая в долги. Сейчас живём на природе круглосуточно, вечерами сидим у камина и совершенно счастливы. По выходным у нас всегда много гостей – родственники и друзья очень любят у нас бывать. И всё благодаря тому, что когда-то забрели на сайт http://z500.com.ua/doma/tag-odnoetazhnie.html Конечно, теперь приходится довольно долго добираться на работу, но это не такая уж большая проблема.

Правда, не все имеют возможность ездить домой в загородный коттедж. Потому довольно популярны сезонные дома, в которых не проживают, а приезжают на отдых. В некоторых можно находиться только летом, другие весьма теплы для проживания и зимой. Наиболее популярный материал для сезонных домов – дерево. Т.к. дом из него быстро прогревается даже после долгого простоя. Деревянный загородный дом может быть и местом всегдашнего жительства.

Стоимость загородного дома включает стоимость земельного участка, стройматериалов и работ. Особенно существенно сказывается на итоговой цене дома цена земельного участка. Она зависит от расстояния до города, престижности дачного поселка, существования коммуникаций, площади. Естественно, что больше всего ценятся поселки, находящиеся вблизи от города. Небольшой дом в них может стоить столько же, сколько элитный коттедж в более отдаленном месте. Потому возникнет вопрос: построить коттедж большим или в близости от города. Каждый решает это для себя сам, в зависимости от предначертания дома и личных предпочтений.

Загородные дома могут строить в дачных поселках или деревнях. Обе версии имеют свои преимущества и недостатки. Дачный поселок в большинстве случаев охраняется, что позволяет оставлять свой дом надолго. Также приятно, что соседи будут примерно одного уровня достатка. Зато возникнут дополнительные хлопоты в виде обслуживания канализации и скважин. В то время как в деревнях канализация и водопровод – центральные.

В последнее время популярностью стали пользоваться лайнхаусы. Это дома, которые вписываются в архитектуру всей улицы. Они могут быть очень протяженными в длину и делиться на несколько двух, трехэтажных квартир.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *