Promo  |   |  29.10.2017 15:09

О защите патента


Обладатель патентных прав имеет право на защиту своего изобретения – неважно, какого рода это изобретение – детская игрушка, сложное устройство или ПО. Для защиты прав последнего существует государственная регистрация программы для эвм.

Кроме этого, автор изобретения также может передавать права на использование своего детища другим лицам. В ситуации, когда изобретение используется неправомерно, обладатель прав может принимать активные действия для его защиты в соответствии с действующим законодательством. Защита патентных прав даёт право использования объекта патента по своему усмотрению, а также запрет на использование без разрешения автора и обладателя патента.

Что делать в случае, когда недобросовестные конкуренты используют или же производят аналогичный, уже запатентованный вами объект? Для этого, в первую очередь, необходимо узнать объем правовой защиты, которая будет касаться вашего объекта. Это определяется формулой полезной модели.

В связи с этим, нарушением прав считается, если другие лица используют каким-либо образом признаки формулы полезной модели или элементы, которые составляют ваше изобретение. Когда такое происходит, нужно потребовать прекратить те действия, которые могут угрожать или уже угрожают авторскому праву.

Также можно потребовать возместить убытки, которые могли быть нанесены в связи с неправомерным использованием вашего изобретения, моральный ущерб и другие меры в соответствии с действующими законами. При нарушении прав нужно обратиться в соответствующий государственный орган ил же написать претензию на правонарушителя. Но для начала необходимо, чтобы все документы, связанные с авторскими правами, были оформлены в полном соответствии с законодательством. Для этого лучше всего обратиться в патентное бюро http://www.s-tm.ru/patentovanie-izobretenijj/, где оформление бумаг проведут опытные специалисты. Можно попытаться сделать это самим, но в результате уйдёт слишком много времени и сил.

Исходя из вышеизложенного, существуют два пути решения проблем связанных с правонарушениями, административная защита и через суд. Первый вид защиты, административный, составляет довольно несложную процедуру, в отличие от судебного порядка, и включает рассмотрение, органами государственной власти, спорных вопросов. Но часто бывают случаи, которые невозможно решить таким способом. Поэтому в сложных ситуациях лучше будет обратиться в суд.

Также, с некоторыми вопросами можно обратиться в Антимонопольный кабинет по поводу недобросовестной конкуренции, который рассматривает все действие правонарушителей так или иначе связанных нарушением хозяйственных и торговых обычаев.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *