Непознанное  |   |  22.12.2012 00:19

Вьетнам и странные великаны (гуманоиды) в военное время

Источник перевод для mixstuff – Хельга


В конце 1960-х годов Соединённые Штаты были вовлечены в конфликт для оказания помощи Южному Вьетнаму и, конечно, чтобы поддержать предпринимавшиеся в то время попытки распространения демократии в частях мира, всё ещё пронизанных коммунизмом.

Вьетнам  до сих пор помнит годы  конфликта как один из самых мрачных периодов своей истории; тем не менее, в его неясной тени есть ряд любопытных сообщений и редко упоминаемых тайн, которые существовали на протяжении многих лет, начиная с вопросов о том, какого рода странные операции могли иметь место, так сказать, «за кулисами».

Конечно, если в такие истории вообще можно верить. В самом деле, некоторые из наиболее странных отчётов из Вьетнама тех лет настолько странные, что они с большой долей вероятности могли бы выпасть из области того, что может хоть как-то считаться «правдоподобным». И всё же хранятся истории … которые включают в себя повествования о дружелюбных гигантах, светящихся нелюдях и крылатых чудо-женщинах, которые бродили в глубине джунглей под покровом ночи.

Странные истории о человекоподобных существах, появлявшихся во время Вьетнамского конфликта, многочисленны и разнообразны, один из наиболее запоминающихся отчётов, берущий начало летом 1969 года, где недалеко от провинции Дананг граф Моррисон и его отряд стали свидетелями чего-то действительно из ряда вон выходящего. Он и двое его спутников были дислоцированы над бункером в районе города Дананг уже в течение часа, когда все трое начали замечать странную фигуру, движущуюся по направлению к ним на некотором расстоянии над землёй:

«… Она была похожа на женщину. Обнажённую женщину. Она была чёрной. Её кожа была чёрной, её тело было чёрным, крылья тоже были чёрными, — всё было чёрным. Но она светилась. Она светилась в темноте зеленоватым светом.

Свечение было на ней и вокруг неё. Светилось всё. Это выглядело так, будто она светилась и отбрасывала сияние. Мы видели её руки около крыльев, и они выглядели как самые обычные руки — каждая рука, и пальцы, и всё такое — но они переходили в кожу крыльев. И сначала, когда она взмахнула своими крыльями, не было никакого шума. Смотрелось это так, как будто в её руках не было никаких костей, потому что они были гибкими, словно у летучей мыши.

Она начала ходить над нами, а мы всё ещё ничего не слышали. Она была в небе над нами, а когда она оказалась прямо над нашими головами, то была где-то около шести или семи футов ростом.

Мы ничего не могли сделать. Мы не знали, что делать. Мы просто замерли. Мы лишь наблюдали за тем, что происходит, потому что не могли поверить своим глазам. Мы смотрели, как она ходит над нашими головами, а она до сих пор не производила никакого шума от взмахов своими крыльями. Она заслонила луну – так близко к нам она была…а когда мы снова взглянули на неё – она находилась уже примерно в десяти футах от нас – мы услышали взмахи её крыльев. И знаете, это звучало как обычный шум крыльев. Мы наблюдали за ней всё это время, пока она не начала улетать. Общее время, когда мы впервые увидели и едва могли различить её, до того момента пока мы не потеряли её из виду, составляло от 3 до 4 минут».

Исследователь аномальных явлений Джон Кил описал эту историю в своей книге «Человек-мотылёк», в которой, как можно догадаться, появляется подобный огромный крылатый гуманоид: похожее существо, согласно последнему докладу, якобы видели около  Пойнт Плезант, штат Западная Вирджиния, примерно в то же время.

Были, однако, и другие сообщения о так называемых «загадочных существах», которых видели на протяжении тех лет во Вьетнаме. В своей книге «НЛО во Вьетнаме», автор Мак Малони рассказывает любопытную истории, где один солдат заявлял, что он был спасён «гигантом», который появился и напал на приближающегося врага.

Это довольно странная и фантастическая история, «очевидец» утверждал, что помогал посадить вертолёт, который позднее взлетел после ремонта, оставляя очевидцев слегка сбитыми с толку и, в конце концов, затерялся в джунглях. Вскоре после этого он будет утверждать, что слышал голоса приближающихся вьетнамских солдат, и как только они попытались встретиться с ним лицом к лицу, он услышал громкий треск, сопровождаемый зрелищем смерти вражеских солдат прямо перед ним. Там, позади мёртвых стоял предполагаемый убийца — гигант восьми футов в высоту, «полностью одетый» и облачённый в странного вида шлем, который указал ему вернуться к своему вертолёту.

Однако не все отчёты о встречах с существами в те годы во Вьетнаме были столь же благожелательными. Одна история, вошедшая в книгу Мартина Кэйдина «Естественное или Сверхъестественное?»  описывает необычную историю; автор утверждает, что она была получена от некоего Г.И., который со своей компанией сделал заявление о встрече группы ужасных, светящихся жёлтым гуманоидов, неуязвимых для пуль.

История рассказана Кэйдину человеком, назвавшимся «Дэвид Е. Гауэр», из военно-морской пехоты США, которая якобы произошла 17 декабря 1974 года, в то время, когда на службе находился морской отряд Пятой группы сил специального назначения. Это была засада, и Гауэр и его команда переправлялась вверх по течению на лодке и начали транспортировку автоматических винтовок Браунинг, пистолетов-пулемётов Томпсон 45 калибра, четырёх винтовок М16 и гранатомётов М-79. Продвигаясь вперёд, Гауэр и его команда, достигли открытого участка, где обнаружили, что ни одного из обычных внешних звуков – даже хорошо знакомого звука насекомых, весьма распространённого для влажных джунглей – не было слышно.

В это время один из солдат обнаружил крупное отложение странно выглядящих фекалий; солдаты утверждали, что вскоре после этого, они увидели, по меньшей мере, троих крупных жёлтых обезьяноподобных существ, появившихся из ближайшего леса. Это были сияющие существа от семи до восьми футов высотой, желтого цвета. Сначала Гауэр и его отряд оставались незамеченными, но когда они стали отступать, их начали преследовать эти звери, которые, как утверждал Гауэр, были в высшей степени не восприимчивы к шквальному огню их оружия. Гауэр и его отряд рассказывали, что они чудом вернулись к своим лодкам и утверждали, что весь обратный путь вниз по реке, они могли видеть яркое свечение на расстоянии вдоль береговой линии, предположительно исходящее от тел этих страшных существ.

Могут ли такие странные заявления о встречах с загадочными гуманоидами восприниматься как нечто большее, чем просто миф или фантазии? Несмотря на то, что заявления солдат во время конфликта не намного меньше подлежат проверке, чем те же сообщения обычных очевидцев, многие из этих историй настолько странные, что буквальное их восприятие может заставить его или её полностью изменить единое представления о том, что составляет «реальность».

Итак, какой вывод можно сделать из таких сказок как эти…возможно, это наилучшее доказательство существования таинственных гуманоидов среди нас, основанное на имеющихся сообщениях разных солдат во время Вьетнамского конфликта? Или они просто доказательства того, что рассказчики сплетен пойдут на многое, чтобы сфабриковать хорошую историю, несмотря на свое профессиональное положение? В самом деле, как мы видим, становится довольно трудно сказать об этом в настоящее время наверняка…


Понравилась статья? Оцените ее:
(3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *