Promo  |   |  01.11.2017 20:12

История появления марки Mercedes-Benz: эволюция развития, современные модели


Мерседес обладает весомой ролью в истории машиностроения. Она является символом комфорта, надежности и безопасности. Мерседес gle сегодня является одной из самых популярных марок автомобиля по всему миру.

История создания Mercedes-Benz, первого автомобиля под этой маркой.

В конце 19 века по дорогам Европы ездят кареты с конными экипажами, но развитие технологий продолжало двигать прогресс. В двух городах Германии Карл Бенц и Готлиб Даймлер, незнакомые друг с другом изобретатели, трудятся над созданием машины. Каждый из них сконструировал свой двигатель, способный привести в движение транспортное средство. В 1888 году жена Бенца решила испытать трехколесный велосипед, которому прикрепили четырехтактный двигатель, и отправилась в путешествие на 80 км, после этого была добавлена низкая передача, для преодоления подъемов.

В это время Даймлер, специализирующийся не только на производстве машин, но и дирижаблей вместе со своим инженером Майбахом запатентовали новый двигатель и коробку передач (4-х – ступенчатую) с блоком питания и цилиндрами. Их первый автомобиль назывался Феникс, выпущенный в 1897 году.

Появление бренда Mercedes-Benz

Слияние двух предприятий произошло после войны, когда началась сильная конкуренция и в 1926 слились в одну большую и успешную компанию. Даймлер изменил название в логотипе компании Бенца на Мерседес (благодать), под влиянием инвестора Эмилия Еллинека, у которого так звали дочь.

После нескольких успешных заказов, по всей Европе начинается бурная торговля данной марки. Организация создавала также двигатели для авиации и кораблей, что послужило использовать в логотипе звезду из трех лучей, означающую превосходство в стихиях – воде, земле и воздухе. А при изобретении гоночной версии Mercedes-Knight, которая многократно побеждала в соревнованиях, к эмблеме добавили венок победы и с 1926 года концерн называли Mercedes-Benz.

Знаковые автомобили Mercedes-Benz.

Многие машины этого бренда стали культовыми. Особенную популярность приобрели машины класса S. В 1975 по 1986 выпускается Мерседес W123, позже W190 производились до 1993 года. По порядку идет усовершенствование моделей Mercedes: W124, W210, W211, W212. В 2000 годах концерн обновил модельные серии C, S и CL класса.

Современные модели Mercedes-Benz.

Сейчас модели этой марки меньше потребляют топливо, чем несколько лет назад. Являются примером безопасности, ценятся высокими эксплуатационными сроками и остается одним из престижнейших автомобилей мира. В 2016 году было 130 лет со дня создания бренда Mercedes-Benz, а серия S класса была занесена в книгу рекордов Гинесса, как самая прочная.

Основные типы машин Мерседес:

  1. Купе может быть разным классом комфорта. Mercedes E-class Coupe можно увидеть в июле 2017 года. Купе будет похоже на собственных «братьев» седана и универсала по кузову. В интерьер добавлены новейшие дизайнерские решения, способные подчеркнуть эксклюзивный стиль данного средства и его элегантный шик.
  2. Седан W213. Свежее поколение Е – класса было модернизировано и представлено в Детроиде, классическим дизайном с округлыми и плавными линиями, напоминающий W222.
  3. Внедорожник класса G. Для любителей «Гелендвагинов» выпуск начнется с 2018 — 2019 года. Увеличится корпус на 10 см, добавлены изменения в салон, вес и трансмиссию. Уменьшено количество вредных выбросов в воздух.
  4. Пикап E-Class All Terrain стартует с лета 2017 года в Европе и чуть позже в России. X-Class Pickup вы пустится к концу 2017 года, представленный в спортивной и усиленной комплектации.
  5. Универсал E-Class All Terrain. Будет направлен на покорение ландшафта с помощью увеличения клиренса, изменения шасси и полного привода.
  6. Кабриолет Maybach S650. Автомобиль выпустят в ограниченном количестве часть, из которой будет продаваться в Америке. К этой машине можно применить любое превосходное слово, означающее лучшее во всем.

Mercedes-Benz — это знак стабильности и качества в течение многих лет. Марка не стоит на месте, а развивает типы и классы собственных моделей. Это гарант надежности, качества и престижа.

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru. Использование материала возможно при условии наличия активной ссылки на источник.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *