Общие  |   |  19.12.2012 00:29

Подарок для человека, у которого есть всё — шарф-бекон

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Изделие, которое вы видите на фото, называется «Безумный бекон». Это шарф из 100% натурального шёлка. На него нанесён принт, до которого раньше никто не додумывался — в сложенном состоянии шарф неотличим на вид от аппетитного куска бекона.

Идея создания такого аксессуара принадлежит швейцарской художнице Натали Лудер — он символизирует превосходство человека над животным. Выражение «ты то, что ты ешь», по её мнению, должно распространяться и на предметы одежды. Человек словно примеряет на себя качества побеждённого им животного и с гордостью носит свой трофей.

Так что если вы знаете кого-нибудь, кто желал бы постоянно напоминать себе и окружающим, что он ест свинину или охотится на свиней, то шарф-бекон может быть неплохим вариантом подарка.

И ещё: у платка есть название — «Fou Lard». Это игра слов. С одной стороны, французское «foulard» переводится как платок, с другой — «fou» (безумный) + «lard» (жир), то есть, дословно, «безумный жир».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *