Promo  |   |  03.11.2017 02:13

Как стоимость жилья зависит от сезонности? Мнение специалистов


Эксперты рынка жилой недвижимости говорят, что цены на жилье во многом зависят от сезонности. В какое же время можно выгоднее купить квартиру в Екатеринбурге, а когда, напротив, стоит заниматься продажей недвижимости?

Зимний период

Специалисты говорят, что в новогодние праздники бесполезно пытаться дорого продать квартиру, так как спрос на жилье невелик. Люди заняты предновогодней суетой, и в этот период мало кто в праздники решают заниматься покупкой квартиры.

Низкий спрос потенциальных покупателей сразу же заставляет продавцов понижать цены. Зима – это неплохой момент купить квартиру с приличным дисконтом. Риелторы говорят, что в зимнее время традиционно пользуется спросом жилье эконом-класса.

Весенний период

После затишья зимой покупатели к началу весны начинают активнее интересоваться предложениями на рынке. Резко увеличивается число заключаемых сделок. В первую очередь это можно объяснить тем, что весна – это традиционное время ремонтов, и многие решают обзавестись отдельной квартирой или расширить жилплощадь и успеть сделать в ней ремонт за весну.

Весной можно выгодно продать квартиру, а вот для покупки это не самый подходящий период, так как большой покупательский спрос позволяет продавцам поднять цены.

Лето

Лето – это период отпусков и дач. В это время можно выгодно продать дачу или загородный дом, а вот с продажей квартиры лучше подождать. Летом люди заняты отдыхом, уезжают за город и к морю. Покупательский спрос особенно низок в июне-июле, что толкает продавцов, особенно тех, кому нужно продать квартиру срочно, существенно снижать цены. Лето – это удачное время для покупки именно квартиры, но не дачи или дома.

Осенний период

Но уже к осени картина на рынке жилья меняется – покупатели начинают активнее интересоваться предложениями. Продавцы моментально поднимают цены, особенно на малогабаритное жилье в крупных городах, в которых много ВУЗов и много работы.

Это объясняется тем, что во многих семьях дети стали студентами, и родители стараются купить им отдельную квартиру.

Также, в осенний период поднимается спрос на просторные квартиры, так как семьи стараются расширить жилплощадь, потому что дети идут в школу и нуждаются в отдельной комнате.

Осень – не самый выгодный момент приобретать жилье, но очень выгодный для продажи. Но уже ближе к декабрю спрос на жилье падает, так что стоит поспешить.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *