Новости без политики  |   |  03.11.2017 02:37

К 2060 году большинство западных мужчин будут бесплодны

Специально для mixstuff – Евгения Яковлева

Рождение ребёнка является важным событием в жизни каждого из нас. В конце концов, даже самые несносные дети необходимы для выживания человеческого вида. Однако в ближайшем будущем бесплодие может стать нормой, по крайней мере среди мужчин.


К такому выводу приходят учёные многих стран мира – ведь многочисленные исследования говорят о том, что за последние 40 лет количество сперматозоидов в сперме западных мужчин уменьшилось вдвое.  И это не фантастическая антиутопия, а реальная тенденция в Северной Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии. В то же время системное исследование среди 42935 человек не нашло признаков уменьшения числа сперматозоидов у мужчин из Азии, Африки и Южной Америки.

Профессор репродуктивной медицины Крис Баррат полагает, что если экстраполировать данные на основе имеющейся тенденции, то к 2060 году мужчины практически лишатся способности к продолжению рода.

Почему же страдает репродуктивное здоровье западных мужчин?

Учёные давно предупреждают о таком негативном факторе, как загрязнение окружающей среды, к которому очень чувствительны эмбрионы мужского пола. В частности, бисфенол А, входящий в состав большинства пластиковых изделий, доказанно влияет на фертильность.

Мужчинам также рекомендуется воздержаться от курения и поддерживать здоровый вес, чтобы не утратить репродуктивную способность.

Однако имеется и иной взгляд на проблему. К примеру, профессор Стефан Шлатт из Вестфальского университета имени Вильгельма полагает, что во внимание приняты не все факторы. Он убеждён, что необходимо учитывать и отношение наших прадедов к сексуальной жизни.

Дело в том, что когда им приходилось сдавать спермограмму, то они подходили к событию со всей серьёзностью и не осуществляли эякуляцию за 5-6 дней до назначенной даты. Однако в наши дни у западного населения подход изменился, а частота эякуляций увеличилась, что и приводит учёных к столь пугающим выводам.

По мнению Шлатта, нам следует иметь в виду, что не всё идеально с детородной функцией современных западных мужчин, но не стоит впадать по этому поводу в преждевременную панику.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *