Promo  |   |  05.11.2017 14:26

Правильный осмотр квартиры при покупке


При покупке квартиры очень важен ее первоначальный осмотр. Очень часто люди руководствуются эмоциями и больше ничем. Такой подход может привести к тому, что после покупки, буквально в ближайшие месяцы, начнут вскрываться те недостатки и недоделки, которые ускользнули от вас, прикрытые умениями бывших жильцов маскировать минусы и подчеркивать плюсы. Поэтому подобрав квартиру на сайте https://stolichny.ongrad.ru/ при осмотре, как говорят специалисты в сфере недвижимости, нужно жестко следовать определенному плану.

Начинать осмотр нужно не с самого помещения непосредственно, а с его придомовой территории. Много ли места во дворе, удобная ли парковка и на сколько мест, наличие или отсутствие детских и спортивных площадок. Далее осмотр нужно продолжить в подъезде: его общее состояние, перила на лестницах, состояние ступенек. Если вы намерены купить квартиру на последнем этаже, выясните, работает ли лифт, и как часто он ломается.

На осмотр квартиры нужно приходить со своим специалистом. Потому что только риэлтор, имеющий достаточный опыт работы, зная все квартиры наизусть, сможет сразу сказать вам, была ли в квартире перепланировка или нет. Если же перепланировка имеется, то следует выяснить, оформлена она или нет. Потому что, если перепланировка есть, а документов на нее нет, то проблемы лягут на плечи нового владельца. А именно: ему придется либо вернуть все на свои места, то есть восстановить первоначальный облик квартиры, либо начинать процедуру оформления перепланировки.

Некоторые специалисты советуют смотреть квартиру без мебели, либо просить ее передвинуть. Именно квартира без мебели, как человек без одежды, предстает перед взором покупателя во всей красе. Ведь нередко мебель расставляется так, чтобы ловко скрыть недостатки. Если квартира находится на стыке (угловая), то с особой тщательностью следует отнестись к состоянию углов: сырость будет заметна сразу же. Попросите выключить телевизор, музыку или радио и побудьте в квартире в полной тишине несколько минут, чтобы оценить звуковое влияние улицы или слышимость от соседей. Сверьте квартиру с планом БТИ, проверьте работоспособность вентиляции, коммуникаций, газа. Обратите внимание на свежесть ремонта и на то количество времени, которое прожили в квартире прежние жильцы.

Идеально, если ремонт выполнялся «для себя», и хозяева прожили в квартире какое-то время. Поскольку быстрый ремонт «под продажу» чаще затевается, чтобы на скорую руку скрыть недостатки помещения. Выясните, все ли в порядке с инженерными коммуникациями (они должны работать), на месте ли несущие стены, а так же соберите подробную информацию о соседях. Какой бы идеальной квартира не была, жить рядом с алкоголиками и «вечно» делающими ремонт, к примеру, практически невозможно. Спросите прежних жильцов о причине продажи, не делают ли они это из-за каких-то технических проблем с квартирой, которые вам совершенно не нужны.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *