белая полоска

Мебель без жесткого деревянного каркаса для многих покажется несуразной: но это лишь на первый взгляд. Мягкие атрибуты в виде кресел, пуфов, диванов и даже кроватей нашли свое применение в широком спектре урбанистических и дачных интерьеров.«Городской» формат прихожей, гостиной, будуара или домашнего кинотеатра существенно преобразится, если его «оживить» стулом-грушей или креслом-футбольным мячом.

Производители стильной атрибутики, представленной в каталоге интернет-магазина МебельОК, делают ставку на популярные дизайнерские тренды. В каталоге ведущего сегментного гипермаркета присутствуют также эффектные модели стильной бескаркасной мебели.

Почти что классика

бескаркасная мебель

Мебель без каркаса внутри пришла к нам от итальянских мастеров «комфортабельного шика» более 40 лет назад. В данном творческом направлении работают ателье Франциско Теодоро, Чезаре Паолини, Пьеро Гатти.

По сути, бескаркасная атрибутика – это мешок «набитый» амортизирующим наполнителем. В тренде мебель с сеном, поролоном, синтетическим материалов в виде песка и т.д.

Главная особенность и наполнителя, и обивки – не аккумулировать влагу. Внешняя обшивка из прочных гипоаллергенных тканей адаптирована под интенсивные эксплуатационные нагрузки. Нижняя часть или «подошва» — чаще из дерматина или аналогичного стойкого материала.

Разнообразие дизайна

Благодаря безграничной фантазии дизайнеров, вместо «мешка» мы видим формы:

  • мячей,
  • капель,
  • геометрических фигур,
  • фруктов,
  • мультяшных героев.

Легкая по весу атрибутика прекрасно вживается в стиле модерн или хай тек. Аксессуары в виде мягких мешков созданы для минимализма, поп-арта и арт-деко – ведь именно в этом формате выполнено большинство современных помещений жилого и салонного типа.

 

кресло мяч

Мебель столь необычного творческого исполнения очень нравится детям и подросткам. В такое кресло приятно «плюхнуться» с разбегу – посидеть, помечтать, послушать музыку…

Преимущества

Главный плюс данного концепта изделий — удобство в пользовании. Расположиться в кресле-мешке удобно хоть сидя, хоть полулежа, полностью расслабив опорно-двигательный аппарат.

Бескаркасная мебель – аргументированный выбор рационалистов. По цене атрибутика намного дешевле изделий с деревянными и другими компонентами.

Транспортабельные изделия легко перевозить в багажнике авто – и это существенный плюс для мебели на дачу.

Если вы живете на съемной квартире и вам свойственны частые переезды, комфортабельное кресло всегда будет в вашем сопровождении.

Мебель в креативном исполнении часто дарят на новоселье или другие семейные праздники. Эффектные кресла расположатся около небольшого журнального столика в авангардном или другом экспрессивном стиле – найти дополнение под «мешки» в каталоге абсолютно несложно.