Promo  |   |  10.11.2017 20:12

Советы по выбору ножей на кухню


Качественный и удобный кухонный нож так же необходим на кухне, как и все остальные принадлежности. От того насколько удобен в использовании нож зависит безопасность и виртуозность повара, да и управляться с таким ножом намного приятней.

Правильно подобранный нож на сайте x-gear.com.ua/catalog/victorinox-kitchen-knives, в соответствии со всеми требованиями, прослужит достаточно долго. Ниже описаны параметры по которым надо ориентироваться при выборе ножа

Качество стали

Наилучший вариант ножа для кухни, это когда его лезвие сделано из нержавеющей высокоуглеродистой стали. У таких ножей лезвие отличается повышенной прочностью и долго не тупится.

Штампованное или кованое лезвие.

Предпочтение стоит отдать кованному лезвию так как у него значительно дольше сохраняется острота.

Сплошное лезвие (хвостовик)

Намного безопаснее в использовании, ножи со сплошным лезвием (лезвие и ручка являются одним целым, на ручку по краям закреплены пластиковые или деревянные накладки).

Нескользкая рукоять

Рукоять должна быть не просто удобной, но и должна обеспечивать надежное сцепление руки и ножа. Рукоять не должна выскальзывать даже из мокрой руки.

Упор для пальцев

Желательно выбирать нож у которого лезвие со стороны ручки заканчивается упором. Это предотвратит случайное соскальзывание руки на лезвие.

Минимальное количество ножей, которые требуются в зоне готовки блюд

  • Нож шеф-повара — большой нож, с помощью которого можно перерабатывать любые продукты.
  • Нож для овощей — маленький и удобный ножечек, которым удобно счищать кожицу и выковыривать «глазки».
  • Хлебный нож — зубчатое лезвие такого ножа обеспечит качественное отрезание хлебных изделий.

Обязательно надо ухаживать за кухонными ножами — хранить отдельно от ложек и вилок, не оставлять загрязнённым, своевременно точить. И тогда они будут радовать вас своей безупречностью долгое время.

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru. Использование материала возможно при условии наличия активной ссылки на источник.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *