Городок Хоакинс готовится к Хэллоуину, знаменующему годовщину загадочных событий. Уилла периодически мучают приступы перемещения в потусторонний мир, где он видит ужасающие тени. И чем ближе годовщина, тем чаще случаются перемещения. Мать никуда не отпускает его одного, что является причиной насмешек многих детей в школе, давших ему прозвище «зомбенок». Так начинается второй сезон знеменитого сериала «Очень странные дела». Если вы любите фантастические зарубежные сериалы, то этот вам точно придётся по душе.

Итак, в класс к друзьям приходит новая девочка по имени Макс, в которую одновременно влюбляются Лукас и Дастин. Ведь Макс – не обычная девчонка, она набрала максимальное количество очков в компьютерной игре, сместив Дастина на второе место. Ребята приглашают ее в свою компанию, несмотря на протесты Майка, по-прежнему тоскующего по Оди.

Майк каждый вечер выходит на радио волну, пытаясь связаться с Одиннадцать, надеясь, что когда-нибудь она его услышит. Оди слышит Майка, она давно выбралась из потустороннего мрака, и живет в старой хижине шерифа Джима Хоппера. Хоппер объяснил девочке, какую опасность она представляет для Майка и его семьи, убедив затаиться на время, пока он не уладит все проблемы с правительственными агентами, охотящимися на Оди.

Однако жизнь в заточении доводит девочку до психоза. Она начинает догадываться, что шериф многое от нее скрывает, и все больше думает о побеге. Хоппер не успевает уделять Оди должное внимание, так как на городок вновь обрушиваются проблемы. В радиусе нескольких миль по окружности погиб весь урожай. Нанеся гиблые места на карту, шериф обнаруживает, что эпицентром является все та же злополучная лаборатория. Он понимает, что видения Уилла и расползающееся зло как-то связаны и ищет зацепки.

Нэнси все еще не оправилась от гибели Барб. Она не может смириться с мыслью, что за смерть подруги никто не понес наказание и собирается предать дело огласке. В это время Дастин находит какое-то неопознанное существо, похожее на большого слизняка, и проникается к нему симпатией. Он заботится о нем, как о домашнем питомце, однако Уилл сразу узнает в нем потустороннюю живность, хотя и боится признаться в этом. Странные дела в Хоакинс только начинаются.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.