Возможности выбора дизайна кухни чрезвычайно широки. Но «вписать» её в интерьер квартиры можно по-разному. К тому же, прежде чем купить кухню спб заказчику захочется убедиться, что его новая кухня будет не просто красивой. Не в меньшей степени его волнует и вопрос качества. А это, в значительной мере, зависит от материала.

Наиболее распространенные материалы

Теперь о материалах подробнее. Их выбор зависит от многих факторов, в том числе и от стиля кухонной мебели. Основа для любой кухни – каркас. Чаще всего для его изготовления используют ДСП либо пластик.

От прежних материалов остались лишь воспоминания. Это уже не те, древесно-стружечные плиты низкого качества, что были когда — то. Теперешний материал не разбухает под воздействием влаги и не крошится.

А если говорить о пластике, то полученные из него пластиковые фасады для кухни — это и качество, и современные технологии изготовления. ДСП пропитываются специальным влагостойким препаратом. Большой вес плиты также объясняется повышенным содержанием в них парафина и клея.

Принимая решение о заказе именно такой кухни, нужно иметь виду, что ламинат используется в большинстве деталей. Если хочется иметь ДСП гарантированного качества, надо потратиться на продукцию европейских производителей. Лучше всего – немецких.

Кроме плиты ДСП, при изготовлении кухни нередко используется МДФ. Этот материал отличается повышенной прочностью, он не подвержен деформации. А достаточная гибкость МДФ делает возможным изготавливать детали кухонной мебели какой угодно формы. Дизайнеры любят работать с этим податливым и наделенным большими возможностями материалом.

Натуральные материалы – всегда в моде

Кухня из древесины – мечта многих основательных хозяев. А массив дуба – идеал, к которому стоит стремиться по многим причинам. Прежде всего, потому, что такая мебель – символ стабильности и надёжности. Качественная кухня из дуба обладает непревзойденными эксплуатационными качествами, долговечностью.

Цвет древесины дуба бывает различным, начиная с зеленовато — серого или даже, жёлто — розового, и заканчивая красно — бурым. А это дает колоссальные дизайнерские возможности. Специалисты восхищаются выделяющимся рисунком волокон этой древесины. И, что пожалуй, самое важное, дубу не страшно течение времени. Когда массив темнеет, осадок старины становится даже привлекательным, а эксплуатационные характеристики древесины нисколько не ухудшатся.

Стоит обратить свое внимание и на массив бука. Ему также не откажешь в высоком запасе прочности. К тому же, бук прекрасно поддаётся обработке и тонировке. Выбор цвета – не ограничен.

Однородная структура бука придает кухне ощущение спокойствия. Тёплые, мягкие цвета завораживают, настраивая на позитив. Если не устраивают пастельные тона, можно заказать мебель насыщенно — красного цвета.

Несколько слов нужно сказать о массиве ясеня. Заказчиков привлекают в нем правильные линии. А благодаря большой градации цвета древесины, ясень становится одним из наиболее привлекательных материалов для изготовления деревянной мебели для кухни. Еще один плюс — повышенная прочность за счет пластичности и гибкости массива.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.