Любое постельное белье имеет ограниченный ресурс эксплуатации. И вместо того чтобы каждый раз все перешивать, с эстетической и экономической точки зрения выгодно прикупить новейшее постельное белье. Но прежде нужно делать акцент на главной составляющей – материале, который встречается разным.

Самым недорогим считается ситец, который изготавливается из одинарных нитей по полотняной технологии, что позволяет минимизировать себестоимость изготовления. Недостаток – недолгой срок службы, но если купить постельное бельё из ситца сразу в нескольких комплектах, то оно не будет изнашиваться достаточно быстро.

По части износостойкости высоко котируется бязь, которая хоть и изготавливается по традиционной полотняной технологии, когда нити располагаются перпендикулярно, но отличается повышенной прочностью за счет плотности. Беленая бязь может иметь в своем составе даже синтетические нити, положительным образом влияющие на прочность материала.

Аналогом бязи считается и ранфорс, который отличается большей плотностью и гладкостью, поскольку изготавливается исключительно из египетского хлопка, нити которого в процессе производства подвергаются дополнительной полировке.

Поликоттон считается вообще практически вечным материалом, поскольку в нем, помимо х/б нитей, имеются добавления полиэстера, в котором данный полимер может доходить до 48 процентов. В результате такой технологии получается белье исключительно высокой плотности и износостойкости. Гладить такое белье утюгом практические не нужно! За счет экономии электричества (утюг включать практически не придется), самый дорогой комплект поликоттона окупается очень быстро.

К настоящей классике можно отнести и сатин, который полностью изготавливается из натуральных х/б нитей двойного кручения. Но они располагаются не традиционным способом, т.е. перпендикулярно, а под углом 45 градусов. Такая вроде простая на вид технология позволяет добиться необыкновенной прочности и гладкости.

До недавнего времени бамбуковое белье относилось к предметам роскоши. Из него, чаще всего, изготавливалось нижнее белье, отличное мягкостью, прочностью и повышенной гигроскопичностью. Теми же параметрами отличается и постельное белье, которое отличается красивым блеском и прочностью. Можно быть уверенным, если купить для семьи бамбуковое белье, которое отлично сопротивляется не только ручной стирке, но также и машинной, то оно прослужит очень долго.

Для холодной зимы лучше покупать доброе старое белье из фланели, которая имеет свое второе название – хлопок с начесом. И действительно, с внутренней стороны у такого белья имеется дополнительный начес, гарантирующий дополнительную теплоизоляцию. Можно быть уверенным, что с зимнее время под таким бельем будет тепло и комфортно.

Обязательно нужно смотреть на пошив. Бюджетные модели белья шьются из отдельных кусков, тогда как евробелье – исключительно из цельных полотен. Но нужно быть заранее готовым к тому, что европейское белье будет стоить на порядок дороже, но оно за счет большей прочности сможет прослужить в семье на порядок дольше.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.