Promo  |   |  20.11.2017 17:12

Дератизация. Уничтожение грызунов


Грызуны – это переносчики очень страшных болезней, одной из которых является чума. Также они наносят хозяйственный убыток. Дератизацию производят наперерез многочисленному видимости грызунов а в основном это семейства мышевидные и хомякообразные. Подробно на эту тему можно почитать на сайте http://dezoff.ru/ а в этой статье мы изложим только самые основные моменты, касающиеся дератизации.

В больших городах, в Москве дератизацию проводят в том месте, где грызуны по больше части не дают покоя. К таким местам относятся различные пищевые комбинаты, промышленные заведения, офисные здания и т.д. Но в большинстве случаев истреблению грызунов подвергаются квартиры на нижнем этаже или полуподвального плана. А причина появления грызунов – расположение вблизи помещения помоек.

Дератизация может быть профилактической или истребительной:

  1. К профилактическому истреблению относится потеря животного необходимых условий жизни, т.е. еда, питьё, гнёзда и т.д. В таких случаях продукты припасы и остатки от жизнедеятельности грызунов прячут коробки, куда они не могут зайти. Закрывают все места, где грызуны могут пробраться в помещение.
  2. Второй вид проводится на всех государственных предприятиях, проводится в определённое время.Такие фирмы как МосЭкоСервис и санитарно-эпидемиологические станции. Если количество животных превышает большую половину территории, то формируют общую дератизацию, а при постоянном селении обитаемого пункта животными–всё делается частично.

Этих животных тяжело истребить. Потому что грызуны довольствуются как продуктами растительными, так же ещё и животного происхождения. И это содействует увеличению зарождения приплода. Уничтожение грызунов должно проводится системно, и это не только истребление, а ещё и профилактика. Использование профессиональных средств поможет достигнуть максимальной гибели этих животных.

Для дератизации грызунов используют главные способы:

  1. Биологический – применение природных недругов истребляемых животных, т.е. хищных птиц, млекопитающих, плюс — это безопасно для людей.
  2. Химический – высокоэффективный способ, это употребление химических средств.
  3. Физический – поимка животного механическими способами, это также безвредно для людей, но трудоёмкий процесс, т.к. нужно смотреть «мышеловками».
  4. Комбинированный способ заключает в себе употребление совокупности действий по уничтожению грызунов.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *