С наступлением первых зимних дней жители планеты начинаются задумываться о том, в какой компании встречать Новый год, где приобрести новогодние подарки для друзей, родственников и многочисленных знакомых. Фейерверки купить заранее стремятся во всех уголках Земли. Особенной красотой отличаются фейерверки Вены. От туриста потребуется совсем немного: приобрести путевку с бронью в отеле, заказать билет и — отправиться в венскую сказку. Продолжится сказочное путешествие на рождественских базарах, которые будут работать в столице Австрии и после того, как рассыплются новогодние фейерверки.

Когда отправиться в Вену?

Если решить, что провести последний день старого года нужно обязательно в Вене, тогда нужно быть готовым к тому, что цены на путевку и развлечения подскочат на глазах. А вот в погоню за шоппингом, можно начать и сейчас, потому как венские новогодние базары уже открыты, и некоторые из них будут предлагать свои товары даже в конце января. Ведь для коренных жителей шумный базар – это не просто покупки, а это волшебная страна, в которой сбываются мечты и раскрываются тайны.

Возможность окунуться в детство

Неужели только в детстве умиляешься кролику или прижимаешь к себе мурлыкающую кошку? Нет, детство прячется в уголках взрослой души и под Новый год выбирается на свободу, чтобы на рыночной площади, сплошь засыпанной сеном, взрослый смог почувствовать себя маленьким неугомонным ребенком.

Причем, здесь сено и площадь? На площади взрослые могут строить снежные крепости вместе со своими детьми и погладить настоящего живого ослика, который ходит по загону. А вот кудрявую овечку просто так не погладишь, хотя, привыкшие к шуму толпы, некоторые животные подбирают крошки хлеба с детских рук.

Для детей открыты мастерские, в которых можно посетить мастер-класс, и самостоятельно сделать елочную игрушку или же, расписав свечку, подарить ее маме.

Истории о венских кружках

Взрослые же обязательно должны выпить кружку горячего пунша. Только следует знать, что на новогодних венских базарах в стоимость пунша входит и цена кружки. Так что смело можно забирать ее с собой, чтобы именно в нее наливать следующую порцию глинтвейна. Если кружка возвращается, то и возвращается оплаченная сумма ее стоимости.

Разобравшись в этой системе, можно отправляться и за новогодними подарками.

Славим Христа!

Следующий базар открывается серебряными крыльями ангела, которые прикреплены высоко над землей. Посетитель зашел на базар младенца Христа и теперь расхаживает от одного сказочного домика к другому, не зная, на какой игрушке остановить свой выбор.

За имбирными пряниками!

Вспоминается рассказ, в котором бабушка дарила радость внуку, привозив ему с базара большого пряничного коня. Вот таких коней, а также множество других пряничных изделий можно купить, побывав на предновогодней ратушной площади. Только среди всех стоит выбрать имбирные пряники, которые приобретают какой-то особый новогодний вкус. Даже торт «Захер», любимый венский, в эти дни сними не сравнится.

Базар огромен. Установлено около полутораста палаток, в которых блестит бесчисленное множество елочных украшений, правда, немного дороговатое. Однако, одну-две игрушки купить следует. Может, они принесут в дом счастье.

Звезда Вифлеема

На следующем базаре привлекает высокая фарфоровая фигурка Марии с младенцем на руках. Вокруг нее игрушечных множество сюжетных игрушек, изображающих рождение Христа. Разнообразные деревянные домики-сараи, на крышах которых сияет Вифлеемская звезда. В каждом из них — деревянная или же глиняная выразительная группа: Мария, склоняется к колыбельке с младенцем, рядом – Йосиф. Стоят невдалеке деревянный ослик и овечки.

Подарки ручной работы

Подарки, выполненные с кропотливым мастерством, вручную, следует приобретать на базарах Шпиттельберга.

Шпиттельберг в определенный период презирался местными жителями, так как, в нем селились дамы легко поведения.

На одном из домов табличка, повествующая, что в нее входил кайзер Иосиф II, который однажды на рассвете начал изменять привычки этого района. Девиц стали изгонять, но они настойчиво возвращались в этот район, который уже принадлежал чиновникам

Здесь обитали художники и литераторы, проводя свои многочисленные собрания. Да и в наши дни район, по-прежнему, притягивает ценителей высокого искусства.

Нежные краски Бельведера

В Бельведере поражает нежность красок – прилавки, задрапированные голубой тканью, к которым можно подходить не один раз, потому что многообразие товаров поражает.

Над прилавками раскачиваются бумажные снежинки. В Вене вырезание снежинок – настоящее искусства. Снежинки кружатся всюду, на рождественских базарах, в квартирах, и, конечно же, в школах.

Покупки на этой ярмарке могут приобрести широкий размах. Продавцы предлагают множество товара — от эксклюзивных елочных украшений до ремесленных изделий.

Размах рождественского базара Шенбрунна

Посетителей с детьми привлекает на этом базаре возможность сделать множество снимков у красавицы-ели, которая сверкает на фоне дворца, а также насладиться музыкой Рождества. Купить можно фарфоровых кукол, елочные шары с оригинальной росписью, товары художественных промыслов.

Продолжите путешествие

Прогулку по венским новогодним базарам можно продолжать дальше, некоторые ярмарки можно посетить и после новогодних праздников. Так что в Вена долго прислушивается к неумолкающему шуму.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.