Непознанное  |   |  21.11.2017 08:37

Исследование: Путешествие во времени технически возможно

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Если вы устали от 2017 года, радуйтесь: путешествие во времени когда-нибудь станет возможным.


Не верите? Правда-правда, но вот незадача — вы можете вернуться только назад.

Туда, где не слышали о Путине и Трампе, глобальном потеплении и спиннерах, вплоть до времени, где еще больше свирепствовали расизм, дискриминация женщин и враждебность к гомосексуалистам … так сказать, пережитки прошлого.

Оказывается, в законах теоретической физики нет ничего, что запрещает путешествие во времени. По крайней мере, по словам астрофизика Этана Зигеля из колледжа Льюиса Кларка.

Зигель объясняет, как можно путешествовать во времени с помощью крошечных квантовых колебаний в структуре пространства и времени, которые уже были найдены.

Согласно ему, если бы «положительные» и «отрицательные» колебания энергии соединились, то путешествию во времени стало бы возможным.

Соединение их должно обеспечить сквозную червоточину или так называемую «кротовую нору» — проход через временное пространство, что давно уже занимает умы писателей-фантастов.

Отрицательная энергия пока еще не обнаружена, но существование «кротовых нор» не противоречит теории относительности Эйнштейна.

Исходя из этого, Зигель отмечает, что создание как сверхмассивной черной дыры, так и отрицательной энергии, эквивалентной ей, возможно. А их соединение должно сформировать сквозную червоточину.

Все это отлично подходит для мгновенного перемещения в пространстве.

Но как же насчет времени? Вот где вступают законы теории относительности Эйнштейна.

Если вы путешествуете со скоростью близкой к скорости света, вы испытываете на себе влияние явления, известного как замедление времени.

Это означает, что путешествие с невероятно высокими скоростями сквозь пространство заставляет вас двигаться медленнее во времени.

Например, если бы вы перемещались в пространстве со скоростью близкой к скорости света до места, расположенного на расстоянии 40 световых лет … то вы добрались бы до места назначения всего за год, а затем вернулись бы обратно тоже всего через год.

Но вернувшись на Землю, вы бы обнаружили, что прошло уже 82 года, и все, кого вы знали, давно состарились или умерли.

Червоточину можно было бы сконструировать так, чтобы один конец оставался почти неподвижным, а другой – двигался почти со скоростью света.

Если вы войдете в движущийся конец червоточины, вы окажетесь в статичном конце кротовой норы – на Земле – всего спустя год после ее создания, тогда как для вас самих пройдет уже 40 лет.

Если бы 40 лет назад кто-то создал такую пару замысловатых червоточин и отправился по ним в путешествие, то можно было бы войти в одну из них сегодня, в 2017 году, и вернуться в прошлое в другой, оказавшись в … 1978 году.

Единственная проблема заключается в том, что вы бы сами не смогли быть также в этом месте в 1978 году; вам нужно было бы быть на другом конце червоточины или путешествовать в пространстве, чтобы попытаться догнать ее.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Исследование: Путешествие во времени технически возможно

  1. RAZ говорит:

    «…войдете в движущийся конец червоточины», чуть раньше «…другой (конец червоточины) – двигался почти со скоростью света»
    Из приведённого следует, что и Вы первоначально движетесь «почти со скоростью света».

    «…вы окажетесь в статичном конце кротовой норы»
    Т.к. закон сохранения импульса никто не отменял — долго в этом «статичном конце» Вы не задержитесь 🙂

    Вся прелесть кротовых нор в том, что оба её входа неподвижны относительно друг-друга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *