Как правильно  |   |  22.11.2017 11:14

Знаменитый шеф-повар раскрывает секрет приготовления непревзойденного джин-тоника

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

У всемирно известного шеф-повара есть свои секреты


Джин-тоник — один из самых простых и популярных коктейлей в мире, но Хестон Блюменталь считает, что совсем немногие умеют его правильно приготовить.

Звездный шеф-повар раскрыл секреты создания идеального джин-тоника и объяснил, что тонизирующую воду добавляют уже в самом конце, непосредственно перед употреблением коктейля.

Блюменталь также рассказал, что коктейль необходимо подавать в бокале с широкой окантовкой, лишь так можно ощутить несравненный аромат джина.

Он сообщил, что тоник, который вы выбираете, так же важен, как и сам джин, и советует выбирать тоник с низким содержанием сахара и высококачественный джин.

Владелец ресторана The Fat Duck, Блюменталь, который недавно приступил к реализации своего собственного джина — Citrus Sherbet Lazy Gin, также объяснил, что тоник следует наливать в бокал с джином только после того, как туда уже добавили цитрусовые.

В идеале это может быть просто ломтик лимона.

Такой специфический порядок в приготовлении коктейля имеет решающее значение, говорит Блюменталь, ведь надо, чтобы джин полностью впитал в себя аромат цитрусовых перед добавлением газированного напитка.

Определенная последовательность также означает, что коктейль не надо тщательно перемешивать.

Известно, что шеф-повар Блюменталь обычно советует добавлять много льда в коктейль, но, что касается его нового детища, то он объяснил, что лучше всего в него добавить особый тоник — Fever-tree Mediterranean Tonic, а украшать его ломтиками фруктов и добавлять лед не стоит.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *