Promo  |   |  23.11.2017 20:41

Типы диванчиков на кухню


Несмотря на то, что в современных интерьерах часто встречаются столы со стульями, кухонные уголки с диванами все равно остаются наиболее популярными. Это связано с тем, что на диване просто-напросто удобнее сидеть, да и смотрится такое помещение намного уютнее и приятнее.

Разновидности моделей

Выделяют несколько разновидностей кухонных диванов:

  • классические угол;
  • прямая модель;
  • диван с баром;
  • раскладная модель со спальным местом;
  • обычный диван.

Рассмотрим три их этих разновидности подробнее, а также изучим, на что обращать внимание при их выборе.

Диваны со спальным местом

Первым делом речь пойдет о самой необычной разновидности диванов, которая по сути объединяет в себе два вида мебели: кухонную скамью и гостевую кровать. Для тех, кто живет в обычных городских квартирах, кухонный уголок со спальным местом в СПб или других населенных пунктах может стать настоящим спасением. Мало кто может позволить себе выделить отдельную комнату для гостей, обычно каждый квадратный метр жилплощади на вес золота. А такой оригинальный подход позволяет без труда превратить хозяйственное помещение в жилое: вы просто раскладываете диван и спальня для ваших друзей или родственников готова!

Как устроена такая мебель? В собранном виде она выглядит, как обычный угловой диванчик. Под длинной стороной размещается дополнительное спальное место и механизм раскладывания (как правило, «дельфин»), при необходимости он выдвигается и занимает все пространство, как бы достраивая диван до прямоугольника. Получается полутороспальная кровать.

Классический угол

А эта разновидность, наоборот, самая популярная. Такие уголки есть во многих домах, они обычно представляют собой две скамьи, соединенные друг с другом под прямым углом. Многие модели предполагают сборку на обе стороны, что делает их использование более удобным и практичным. В комплекте, помимо стола, нередко идут два табурета.

Для того, чтобы предоставить владельцам дополнительные места для хранения кухонных принадлежностей, производители делают под сидениями удобные ящики. Прочность дна зависит от конкретной модели: в некоторых можно хранить даже тяжелые предметы, а в других — только полотенца и текстиль.

Прямая модель

Прямые диванчики отлично подходят для узких и вытянутых кухонь, они прекрасно смотрятся там, где угловой диван не поставить. Внешне они, как правило, выглядят, как обычный диван, только более компактных размеров. Эти модели нередко продаются по отдельности, без стола и табертов, хотя могут и входить в комплект.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *