белая полоска

Многим покажется странным, однако статистика подтверждает факт того, что различные симуляторы рыбной ловли в последнее время стремительно набирают популярность. Причем речь идет не только о ловле виртуального карпа, щуки или малоротого буффало, но и о рыбалке в фэнтэзийных, вымышленных мирах.

 

Подтверждением тому может служить выход игры под названием Monster of the Deep. Это проект для шлемов ВР от Square Enix, позволяющий отправится в увлекательное путешествие по самым знаменитым рекам и водоемам из ролевой игры Final Fantasy 15.

Симулятор в первый же день релиза показал рекордное количество продаж, особенно впечатляющей данная цифра была для азиатского региона.

Игра содержит два режима. Первый – режим свободной рыбалки. С ним все достаточно просто и понятно: отправляйся куда хочешь, лови что хочешь и как хочешь. Сюда же входят сетевые соревнования с другими игроками, внутриигровой магазин, возможность изменять и улучшать собственные снасти. Нашлось место и для рейтинговой системы.

Второй режим более интересен и необычен. Это самый настоящий сюжетной режим, в котором геймеров ждет приятная встреча с полюбившимися персонажами Final Fantasy 15, а именно с принцем Ноктисом и его друзьями. Он позволит отправиться на поиски и поимку загадочного «монстра из глубин», в честь которого и назван данный симулятор.

Помимо сюжетной линии здесь, как и в оригинальной ролевой игре, присутствуют дополнительные задания и различные испытания. Разумеется, никто не запретит на время отвлечься от всех этих квестов и просто отправиться рыбачить на любое приглянувшееся озеро, пруд или реку.

Присутствие ВР-технологии добавляет свои прелести в такой, казалось бы, привычный процесс, как подсечка и выуживание рыбы. Имеется полный обзор на 360 градусов и возможность подключения специального контроллера. Особенно радует возможность подержать удочку, пусть и виртуальную, в своих собственных руках.

Помимо удочки и спиннинга можно воспользоваться арбалетом, из которого легко попасть не только в плавающих в воде хищников, но и в взлетающих из воды крылатых рыбешек (есть здесь и такие).

В целом ассортимент доступной для ловли удочкой и охоты с помощью арбалета рыбы и прочей живности радует своим разнообразием. Между собой здешние виды различаются размерами, расцветкой, формой, поведением и даже особенностями применяемых при их ловле приемов.

Полученный улов можно не только выгодно продавать, но и использовать в других целях, например, для приготовления ухи по здешним рецептам. Все блюда, полученные таким образом, дают различные временные улучшения и бонусы для рыбалки.

Источник: https://cubiq.ru/