7 способов уменьшить желание сладостей

0
52

«Первые люди поедали перезревшие фрукты — практика, которая все еще наблюдается у орангутанов», — говорит доктор Ричард Джонсон, автор книги « Сахарная зависимость» (2008). Они сделали это «для повышения уровня фруктозы в крови, что помогает хранить жир для выживания в течение длинных зим». Генетика может объяснить такие вещи: рецептор низкого уровня дофамина задерживает компенсаторный центр мозга и вызывает потребность в сахаре (который стимулирует выделение дофамина).

«Даже если вы не чувствуете себя зависимыми, вы, скорее всего, потребляете гораздо больше сахара, чем вам нужно. Проблема заключается не в естественных сахарах, содержащихся в цельных зернах », — говорит доктор Джейкоб Тительбаум, автор книги « Поражение сахарной наркоманией сейчас!». (2010). В 75 фунтах добавленного сахара (или его более дешевого заменителя — кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы), который средний американец каждый год получает от обработанных пищевых продуктов и напитков — более чем в 3 раза больше, чем норма, которую люди ели 100 лет назад».

Сахар находится в здоровых энергетических напитках и продуктах питания, в соках, фруктовых йогуртах, хлопьях, соусах, спагетти и хлебе. Весь этот избыток сахара вызывает не только прибавку в весе, но и провоцирует начало сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже синдрома гиперактивности и дефицита внимания.

Хорошие новости

Вам не нужно отказываться от всех сладостей, которые можно найти на сайте www.namsladko.ru/catalog/sladosti. Однако вы можете улучшить свое здоровье, уменьшив уровень сахара в вашем рационе только на 1/3. Сначала определите, где сахар содержится в продуктах, которые вы часто используете. Подумайте, что заставляет вас есть варенье — стресс, усталость, низкое кровяное давление, скука, плохое настроение? Затем следуйте этим простым стратегиям, чтобы обуздать желание различных сладких блюд.

  • Делайте ставку на продукты с высоким содержанием белка. Люди, которые раздражительны, когда голодают, часто поедают сахарные продукты, чтобы получить энергию. Это переполняет надпочечники, которые работают дольше, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Чтобы разорвать этот цикл, принимайте небольшие порции продуктов с высоким содержанием белка в течение дня. Начните с яичницы или тофу. На обед можете есть салат из тунца и закончить день нежирным мясом . Промежуточные блюда могут содержать умеренное количество орехов, сыров и яиц вкрутую, а также один или два фрукта в день.
  • Пейте холодную воду и массируйте уши. Вместо использования энергетических напитков или кофе попробуйте пить холодную воду. Затем используйте большой и указательный палец для массажа верхней и нижней части наружного уха в течение 10 секунд. Встаньте, выходите на улицу и дышите свежим воздухом, растянитесь через несколько минут. Эти действия, естественно, включают симпатическую нервную систему или реакцию организма для активной деятельности.
  • Ешьте целые фрукты. В дополнение к обеспечению клетчатки, которая уравновешивает уровень сахара в крови (который отсутствует в соках), цельные фрукты содержат витамины и антиоксиданты, такие как кверцетин и ресвератрол, которые противодействуют способности фруктозы накапливать жир. Чтобы получить больше этих веществ, выберите спелые (но не перезрелые) фрукты, такие как киви, яблоко и черника.
  • Используйте заменители сахара. Попробуйте естественно сладкий чай из солодки, чтобы начать день. Трава замедляет расстройство гормона стресса-кортизола, поэтому меньшее его количество стабилизирует уровень сахара в крови в течение дня. Другой вариант — добавить немного стевии к утреннему кофе или чаю, это в 200-300 раз слаще, чем в столовом сахаре, и никаких побочных эффектов.
  • Возьмите полезные бактерии. Дрожжи в вашей пищеварительной системе питаются сахаром. Чрезмерное потребление сахара может привести к чрезмерному росту дрожжей и вызвать заболевание, называемое кандидозом, симптомы которого включают заложенность носа, сыпь и пищевую аллергологию. Доктор Тителбаум рекомендует принимать пробиотики с 5-10 млрд. жизнеспособных бактерий два раза в день в течение 5 месяцев. «Хорошие» бактерии успешно сражаются с дрожжами для места в кишечнике.
  • Наслаждайтесь Эдамаме (азиатское блюдо с зелеными соевыми бобами). Когда гормоны уменьшаются во время менопаузы, у некоторых женщин наступают перепады настроения, и они пытаются компенсировать это, потребляя сахар. «Сахар стимулирует выработку серотонина, молекулы антидепрессанта, — говорит Тителбаум. «Однако, если вы начинаете принимать чрезмерное количество сахара, возникает противоположный эффект». Он рекомендует ежедневно принимать горчицу тушеных зеленых соевых бобов (эдамам) для увеличения уровня эстрогенов и уменьшения желания сладкого.
  • Используйте в черный шоколад. Если вам нужно принимать сахар, сделайте такое время особенным. Положите кусочек с антиоксидантным черным шоколадом на верхушку языка, расслабьтесь и сосредоточьте все свое внимание на удовольствии его вкуса, пока он не тает.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Детская мода: актуальные тренды 2020

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь