Непознанное  |   |  20.12.2012 00:04

Удивительная находка в Мексике: 13 странных скелетов озадачили археологов

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


В Мексике обнаружено удивительное древнее кладбище — по оценкам экспертов, ему несколько тысяч лет. Захоронения обладают особенностями, которые раньше в этом регионе никогда не встречались.

Примерно в 300 метрах от деревни Онвас (штат Сонора) находятся могилы кладбища доиспанского периода. На сегодняшний день обнаружены останки 25 человек.

Черепа 13-ти из них подверглись значительной деформации, — сообщили сотрудники Института национальной антропологии и истории.

На некоторых скелетах были обнаружены украшения, сделанные из раковин моллюсков и улиток, которые водятся в регионе Калифорнийского залива — кольца, серьги, кулоны и ожерелья. В районе брюшной полости одного из скелетов лежал панцирь черепахи.

Больше никаких предметов рядом с останками обнаружено не было.

Для археологов эта находка — важное свидетельство о древней культуре Сонора: 13 скелетов с вытянутыми черепами и обтёсанными до V-образной формы зубами позволяют сделать некоторые предположения о том, как жили эти люди.

Известно, что ближайшие группы людей с похожей культурой жили в районе мексиканского штата Синалоа. Эти группы объединили в своей культуре некоторые западные традиции и традиции Месоамерики.

Тем не менее, учёные полагают, что найденное захоронение принадлежит не кочевникам, а оседлым жителям, которые в какой-то период своей истории установили контакт с Месоамерикой и переняли у них некоторые традиции.

Скелет ребёнка с браслетом и серьгой из раковины

Останки человека, захороненного с черепашьим панцирем на животе


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *