В наше время, многие аферисты, называют себя целителями, которые обладают секретными врачебными знаниями. Не имея медицинского образования, они «лечат» доверчивых людей и бессовестно дают им ложную надежду на выздоровление.

белая полоска

Мировая история видела многих изобретательных и коварных мучителей. Они без сожаления жертвовали людскими душами. Одни убивала ради денег и славы, другие делали это только из-за удовольствия. У каждого злодея была своя темная мотивация.

Но есть и другая категория душегубов, которая никогда не стреляла в человека, и за поясом не хранила холодное оружие. Но эта категория людей также способна хладнокровно убивать и калечить невинных людей.

В наше время, многие аферисты, называют себя целителями, которые обладают секретными врачебными знаниями. Не имея медицинского образования, они «лечат» доверчивых людей и бессовестно дают им ложную надежду на выздоровление.

КТО ЕСТЬ КТО

Мы должны принимать тот факт, что сегодня лечебной практикой занимаются не только профессионалы. Рядом с квалифицированными врачами всегда стояли другие, которые занимались альтернативной медициной.

Это различие стало более заметным в ХХ веке, когда медицина окончательно вышла из-под влияния суеверных представлений. Она начала развиваться как отдельная наука. Но, несмотря на такое стремительное развитие, число поклонников альтернативной медицины не уменьшилось.

Конечно, альтернативная медицина тоже имеет свой положительный вклад в медицинскую науку. Нельзя отрицать многие существующие факты, когда больные вылечились с помощью сельских знахарей и целителей.

Но следует опасаться именно шарлатанов, которые никогда не получали профессионального медицинского образования. Они не способны помочь человеку, потому что их деятельность основывается только на обмане.

«ВРАЧИ» БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ: ЗНАХАРИ, ЭКСТРАСЕНСЫ, ШАМАНЫ…

Все начинается с того, что эти врачеватели начинают активно рекламировать себя в газетах или в интернете. Одновременно они распускают ложные слухи о себе, как о талантливом целителе.

Любой вид рекламы, для них играет роль западни для будущей жертвы.

Эти псевдоврачи, как и все вымогатели, прекрасно разбираются в психологии человека, который находится в безвыходном положении. Они точно знают, что среди читателей обязательно найдутся доверчивые граждане.

Причина такой слепой веры в том, что сами больные и их семьи, уже успели потерять последнюю надежду на выздоровление. Они находятся в таком состоянии, что готовы цепляться за любое безумное предложение о помощи.

Вот по этой схеме, ловкие «целители» дают больному ложную надежду и легко заманивают его в свои сети. Все заканчивается тем, что после «лечения», состояние пациента ухудшается еще больше, и он снова обращается к профессиональному врачу.

Таким образом, больной теряет не только свое здоровье, но финансовые возможности.

КТО ВИНОВАТ?

Если в какой-либо стране процветают врачи-шарлатаны, то это означает, что государственное здравоохранение плохо работает. Больные не попадут в руки шарлатанов, если социальные службы, больницы и поликлиники успеют вовремя оказать им соответствующую медицинскую помощь.

Кроме того, очень важно информирование и просвещение граждан. Ставить самому себе диагнозы и заниматься самолечением, конечно, не стоит, но иметь минимальный объем знаний — не помешает. Тем более, что в интернете представлено огромное огромное количество сайтов на самые разные медицинские темы. Одни вызывают доверие, другие дают повод для сомнений в качестве и источнике происхождения материала.

Критерий, который поможет отделить профессиональный сайт от написанного на коленке — манера подачи информации. Качественный ресурс никогда не будет выражать свое обезличенное мнение, давать советы, ставить диагнозы. Он просто предоставит вам объективные факты без собственной оценки. Неплохой пример — сайт https://diagme.ru/ Это молодой ресурс, занимающийся описанием современных диагностических методов, таких как: магнитно-резонансная и компьютерная томография, УЗИ и рентген. Никакого мнения и советов сайт не дает, только максимально подробно описывает показания, возможные ограничения, ход выполнения процедур, приводит примеры расшифровки снимков, сравнивает различные диагностические методы.

Будьте здоровы! Удачи!