Promo  |   |  25.11.2017 20:31

Препарат Дона — описание и противопоказания

белая полоска


Препарат Дона, имеющий мировое признание, обладает быстрым и длительным терапевтическим эффектом, который был подтвержден при помощи клинических исследований. Являясь универсальным источником основных компонентов хрящевой ткани, этот современный хондропротектор способен улучшить функцию суставов, улучшить состояние пациента, уменьшить болевые ощущения и замедлить разрушительный процесс. Благодаря ему, у человека уменьшается потребность в обезболивающих и противовоспалительных средствах. Появляется возможность проводить гимнастику при остеохондрозе.

Описание и действие препарата

 

Гимнастика при остеохондрозе

Как показали результаты клинических исследований, у пациентов, принимающих данный препарат в течение трех лет, наблюдалось прогрессивное повышение действия лекарства. Замедление структурного повреждения суставов были подтверждены при помощи рентгеновских снимков. Эффективность приема глюкозамина сульфата видна уже после нескольких недель после начала курса лечения препаратом. А терапевтическое действие данного лекарства сохраняется в течение восьми недель после окончания приема.

Данный препарат Дона воздействует на обменные процессы в тканях хрящей. Восполняя недостаточное количество глюкозамина в организме, Дона способен стимулировать образование гиалуроновой кислоты и протеогликанов в синовиальной жидкости. Благодаря приему этого препарата в организме повышается проницаемость суставной капсулы, происходит восстановление ферментных процессов в суставных хрящах.
Препарат Дона обладает противовоспалительным действием. Он способствует нормальному отложению кальция в тканях костей. Его действие направлено на замедление дегенеративных процессов. Препарат показан для применения в следующих случаях:

  • в качестве средства для профилактики и для лечения остеохондроза с любой локализацией, подробнее здесь;
  • как терапия при лопаточно-плечевом периартерите;
  • при хондромаляции надколенника и других подобных диагнозах.

Побочные действия и противопоказания

Остеохондроз позвоночника - симптомы и лечение

Иногда при применении данного препарата человек может заметить такие расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, как диарея, метеоризм или запор. Нечасто у пациентов после начала приема средства наблюдалось появление аллергических реакций в виде зуда, дерматита или крапивницы. Из-за содержания в составе Дона лидокаина, человек может ощущать некоторую сонливость, диплопию, головокружение, головную боль, тремор или незначительную дезориентацию. От лечения препаратом следует отказаться тем, у кого наблюдается острая и выраженная сердечная недостаточность. Его лучше не принимать при грубых нарушениях сердечной проводимости, патологии почек и печени в тяжелой форме, а также беременным женщинам и дамам, находящимся в периоде лактации. Препарат Дона также не советуется применять при повышенной чувствительности к лидокаину, а также детям в возрасте младше 12-ти лет.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *