белая полоска

Пароварка – это устройство для деликатной термической обработки пищи, которая позволяет сохранить не только полезные свойства продуктов, но и их уникальные вкусовые качества. Устройства удобны и просты в использовании. Достаточно загрузить продукты и выбрать подходящий режим. При этом модели от Бош компактны, эргономичны и современны. Они могут стать частью самой технологичной кухни.

На сайте http://studio-bosch.com.ua/ можно найти немало интересных моделей. Все они позволяют приготовить пищу быстро и вкусно. Подобная техника постоянно совершенствуется, создаются новые технологии и опции. Именно поэтому главный критерий выбора подобной техники – ее устройство и тип.

Основные виды пароварок Бош

Все такие устройства этого бренда можно поделить на несколько групп – в зависимости от их устройства, функционала и типа работы:

  • Встраиваемые. Такие пароварки устанавливаются в столешницу так, что на поверхности остается только крышка и небольшая часть чаши. Рядом размещается панель управления – чаще всего сенсорная. Количество программ – от 5-ти и больше. Такие устройства позволяют приготовить более 10-ти видов разных блюд.
  • Автономные. Главный плюс такой модели – ее мобильность. Ее легко перемещать по кухне. Она также проще в ремонте и очистке. В остальном автономные гаджеты ничем не отличаются от встроенных.
  • Пароварки-мультиварки. Такие модели имеют дополнительные режимы выпечки, обработки паром и даже жарки. Количество режимов – от 10-ти и больше.
  • Духовки-пароварки. Основная функция такой модели – это, конечно, выпекание. Приготовление блюд на пару – всего лишь дополнительный режим среди многих других, разработанных именно для духовки. Но такие модели позволяют сэкономить пространство на кухне.

пароварка Бош

Каждый тип имеет свои функции. Универсальные для всех моделей – это опция отложенного старта и автоматического регулирования подачи пара. Первая позволяет установить специальный таймер, после чего устройство сможет приготовить ужин или завтрак без участия человека. Вторая – сохраняет вкусовые качества пищи и ее текстуру.

И последний момент – безопасность устройства. Крышки пароварок Бош не открывается до того момента, пока горячий пар и давление не опустятся до нуля. Также гаджеты оборудованы защитой от детей. Все материалы – долговечные, экологичные и простые в очистке. А детали легко заменить в случае их поломки.

.