Promo  |   |  27.11.2017 16:06

Испанское оливковое масло покоряет сердца гурманов

белая полоска


Оливки и изготовляемое из них масло получило распространение практически в любой кухне мира. Современные рецепты используют данные ингредиенты для придания блюду особого неповторимого вкуса. Повара всего мира рекомендуют оливковое масло именно с Испании, которая занимает первое место в мире по экспорту оливок. Качество гарантируется европейским союзом, где собственно и состоит страна.

Польза от оливкового масла для человека

В древней культуре оливковое масло наделялось особой божественной силой, что позволяло использовать его на многих богослужениях. Сейчас ученые выяснили истинную причину пользы от употребления масла в своем рационе: в составе небыли выявлены насыщенные жиры. Их отсутствие исключает резкий скачок холестерина в крови. Отмечается снижение риска болезни сердечно-сосудистой системы, ожирения и сахарного диабета.

Богатая полезными витаминами структура масла отлично разбавляет привычный рацион человека в условиях дефицита фруктов и овощей. A, K, D, E – основные составляющие витаминного комплекса. Оливковое масло поспособствует организму в получении недостающих микроэлементов так необходимых для здоровья и укрепления иммунитета в целом.

Другие полезные свойства:

  • улучшает состояние кожи;
  • стимулирует рост у детей;
  • процессы старения замедляются;
  • усвояемость в организме высокая.

Известны тысячи рецептов с этим ингредиентом, но основными из них остаются разные салаты: «греческий», «маркиза», с креветками… Набирают в России популярность сарсуэла с оливковым маслом, тушеная капуста и т.д.

Испанское оливковое масло покоряет сердца гурманов

Условия хранения дома

К счастью особых условий хранения оливковое масло не требует. Оно отлично сохраняет вкусовые качества на протяжении одного года после выпуска продукта. Придерживаться нужно стандартных правил для любого товара такого рода:

  • саму бутылку держать постоянно закрытой;
  • помещать оливковое масло в холод нельзя;
  • оптимальное место хранения сухое прохладное место без света.

При замерзании оливковое масло дает некоторый осадок на дне бутылки, но при этом остается полностью употребляемым в пищу. Осадок исчезнет при нагревании, тем самым вернув цвет к равномерному оттенку.

Испанское оливковое масло покоряет сердца гурманов

Interprofesional del Aceite de Oliva Español

Профессиональная организация испанской отрасли оливкового масла стала в Европе первым поставщиком оливок на внутренний рынок — www.ispanskoyeolivkovoyemaslo.com. Являясь некоммерческой организацией, она всецело состоит из объединения разных субъектов взаимодействующих между собой на взаимовыгодных условиях. Среди основных участников можно выделить фермы по выращиванию оливок, кооперативы, предприятия по изготовлению масла и отправки товаров по всему миру. Дополнительно входит независимая экспертиза для контроля качества всех поставок.

Евросоюз и естественно сама Испания оценили оливковое масло по достоинству. Теперь на очереди покорение оставшегося света. Хотя на просторах СНГ подобные товары востребованы в последнюю очередь из-за дороговизны, но и тут невозможно не отметить появления все большего числа гурманов. При необходимости создать что-то экзотическое лучше испанского масла трудно найти.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *