белая полоска

Оливки и изготовляемое из них масло получило распространение практически в любой кухне мира. Современные рецепты используют данные ингредиенты для придания блюду особого неповторимого вкуса. Повара всего мира рекомендуют оливковое масло именно с Испании, которая занимает первое место в мире по экспорту оливок. Качество гарантируется европейским союзом, где собственно и состоит страна.

Польза от оливкового масла для человека

В древней культуре оливковое масло наделялось особой божественной силой, что позволяло использовать его на многих богослужениях. Сейчас ученые выяснили истинную причину пользы от употребления масла в своем рационе: в составе небыли выявлены насыщенные жиры. Их отсутствие исключает резкий скачок холестерина в крови. Отмечается снижение риска болезни сердечно-сосудистой системы, ожирения и сахарного диабета.

Богатая полезными витаминами структура масла отлично разбавляет привычный рацион человека в условиях дефицита фруктов и овощей. A, K, D, E – основные составляющие витаминного комплекса. Оливковое масло поспособствует организму в получении недостающих микроэлементов так необходимых для здоровья и укрепления иммунитета в целом.

Другие полезные свойства:

  • улучшает состояние кожи;
  • стимулирует рост у детей;
  • процессы старения замедляются;
  • усвояемость в организме высокая.

Известны тысячи рецептов с этим ингредиентом, но основными из них остаются разные салаты: «греческий», «маркиза», с креветками… Набирают в России популярность сарсуэла с оливковым маслом, тушеная капуста и т.д.

Испанское оливковое масло покоряет сердца гурманов

Условия хранения дома

К счастью особых условий хранения оливковое масло не требует. Оно отлично сохраняет вкусовые качества на протяжении одного года после выпуска продукта. Придерживаться нужно стандартных правил для любого товара такого рода:

  • саму бутылку держать постоянно закрытой;
  • помещать оливковое масло в холод нельзя;
  • оптимальное место хранения сухое прохладное место без света.

При замерзании оливковое масло дает некоторый осадок на дне бутылки, но при этом остается полностью употребляемым в пищу. Осадок исчезнет при нагревании, тем самым вернув цвет к равномерному оттенку.

Испанское оливковое масло покоряет сердца гурманов

Interprofesional del Aceite de Oliva Español

Профессиональная организация испанской отрасли оливкового масла стала в Европе первым поставщиком оливок на внутренний рынок — www.ispanskoyeolivkovoyemaslo.com. Являясь некоммерческой организацией, она всецело состоит из объединения разных субъектов взаимодействующих между собой на взаимовыгодных условиях. Среди основных участников можно выделить фермы по выращиванию оливок, кооперативы, предприятия по изготовлению масла и отправки товаров по всему миру. Дополнительно входит независимая экспертиза для контроля качества всех поставок.

Евросоюз и естественно сама Испания оценили оливковое масло по достоинству. Теперь на очереди покорение оставшегося света. Хотя на просторах СНГ подобные товары востребованы в последнюю очередь из-за дороговизны, но и тут невозможно не отметить появления все большего числа гурманов. При необходимости создать что-то экзотическое лучше испанского масла трудно найти.