Что же может сделать в трудные времена маленькая деревня в богатой стране?

Специально для mixstuff – Илья Кислов

Если Вы хотите сменить обстановку, и тихая швейцарская деревня в горах Вам по душе, то это Ваш шанс. Маленькая деревенька Альбинен в округе Валаис платит значительные суммы семьям, которые переедут в это уединённое место. Интересное предложение, не так ли?

Альбинен это тихое и мирное место с потрясающим видом на Альпы. Но, как сказал губернатор Беат Джост, люди покидали город один за другим, уходя семьями и поодиночке. Население сократилось до ничтожных двухсот сорока человек. Школы закрылись, и оставшимся семерым детям приходится ездить на учебу в соседний город. Что же может сделать в трудные времена маленькая деревня в богатой стране? Подкупить потенциальных переселенцев!

Суть идеи в том, чтобы привлечь людей моложе сорока пяти лет, которые хотят обрести новый дом. Каждому взрослому предлагается чуть больше 25 тысяч долларов единовременно, и еще по десять тысяч даётся за каждого ребенка. Так, семья из четырех человек может получить около 70 тысяч долларов, при условии, что они вложат в свой новый дом не менее двухсот тысяч.

Если же Вы, по примеру Фёдора Васильева, русского крестьянина из 18-го века, решите завести 69 детей, то вы получите около 700 тысяч долларов! Как видите, здесь выгодно быть многодетной семьёй.

Прекрасное начало для новой жизни в Швейцарии.

.