Спорим, вы не знали  |   |  20.12.2012 11:48

5 необычных рождественских традиций

Источник перевод для mixstuff – Plato Nova


Празднование Рождества ни в одной стране не обходится без традиций. Часто эти традиции похожи друг на друга. Но есть и уникальные, и просто поразительные. Например:

1. В Венесуэле за 9 дней до Рождества люди отправляются на утреннюю мессу. Эта традиция могла бы показаться вполне обычной, если не учитывать каким образом жители Каракаса добираются на службу в этот день — они катятся по оживленному городу на мессу на роликовых коньках! Сначала жителей будят фейерверками, потом они одевают свои роликовые коньки и спешат присоединиться к пробегу на утреннее богослужение. Улицы в этот день обычно перекрывают, чтобы люди на роликах могли беспрепятственно добраться до церкви.

2. Во многих странах существует персонаж, который приносит детям подарки — Санта Клаус или Дед Мороз. В Италии подарки приносит хоть и добрая, но жутковатая ведьма по имени Ла Бефана. Согласно христианской легенде, она ужасно жалеет, что не увидела младенца Иисуса. Дело в том, что Волхвы, направляясь к месту рождения Спасителя, предложили Бефане идти с ними, но она отказалась, потому что была занята. И теперь Ла Бефана приходит спустя несколько дней после Рождества и оставляет подарки в каждом доме, в надежде, что младенец ещё там.

3. В то время как в Италии дети нетерпеливо ждут ведьму на метле, норвежские дети прячут все метёлки. Легенда гласит, что ведьмы и злые духи приходят в канун Рождества, крадут метёлки и летают на них вокруг домов, причиняя всякие неприятности.

4. В Украине рождественскую ёлку украшают серебряной и золотой паутиной. Существует легенда о бедной женщине, у которой совершенно не было праздничных украшений. Пока она спала, пауки сплели паутину из чистого золота и серебра. Так пауки и ёлку украсили, и принесли женщине богатство.

5. В Испании у Каталонцев также существует традиция, которая приносит богатство. Там есть фигурка Каганер, которую жители ставят к традиционному рождественскому вертепу. Особенность этой фигурки в том, что она представляет собой человечка, который присел без штанов по нужде и успешно с ней справился. Существует поверье, что рождественский «дефекатор» принесёт в следующем году успех и богатство. Эта фигурка может быть сделана в виде монаха, пастуха, популярного спортсмена или любой другой известной личности.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *