Promo  |   |  28.11.2017 17:52

Как выбрать инфракрасный обогреватель для дома

белая полоска


Инфракрасные нагреватели появились сравнительно недавно, но уже стали самым востребованным и популярным видом отопления. Однако в ассортименте продукции на mircli.ru многие покупатели не знают, что выбрать, поэтому перед покупкой нужно ознакомиться с принципами работы устройства и с его моделями.

Кварцевый инфракрасный обогреватель Ballu BHH/M-09

 

Отличия моделей

Все модели инфракрасных обогревателей бывают с определенным типом нагревательного элемента, вот основные из них:

  • Галогеновые лампы. Они дают золотой раздражающий свет и выдают коротковолновое излучение, которое не совсем благоприятное для человека.
  • Карбоновые. Данная конструкция имеет трубчатый вакуумный кварцевый нагреватель, внутри которого находится углеродистая карбоновая спираль. Благодаря данному устройству происходит быстрый нагрев прибора. Карбоновые лампы излучают красный свет и затрачивают много энергии. Они подходят для долгой работы и отличаются большим коэффициентом полезного действия.
  • Керамические. Эти модели задерживают излучение, так как имеют керамическую защитную оболочку. Данный вид обогревателя отличается высокой прочностью и экономичностью, подходит для установки в ванных комнатах и саунах. Однако эти приборы очень долго нагреваются и длительное время держат тепло.
  • Трубчатые модели. При выборе данного варианта следует обратить внимание на то, какой материал нагревательных элементов, предпочтительнее нержавейка. Также обращают внимание на корпус изолятора, который должен желательно выбрать базальтовый и без примесей. Данный вариант остается самым долговечным, но возможно, легкое потрескивание, которое дает прибор при остывании и нагревании.

Отличия по типу размещения

Каждый покупатель выбирает свой кварцевый инфракрасный обогреватель в Миркли, учитывая тип его размещения. Инфракрасные обогреватели для дома бывают мобильными или стационарными.

Кварцевый инфракрасный обогреватель Frico IHW20

 

Мобильные модели. Они имеют небольшие компактные размеры, и возможность для их перемещения. Их мощность тоже не большая. Выбирая напольные модели желательно отдавать предпочтение вариантам с карбоновым или трубчатым нагревающим элементом. Такие приборы способны прогревать все зоны в помещении одинаково.

Стационарные обогреватели. Данный вид прибора включает в себя плинтусные, настенные и потолочные модели, которые бывают с обычным креплением, подвесными или встраиваемые. Они не занимают много свободного пространства, но крепят их на высоте, недоступной для детей. Если выбор упал на плинтусные модели, то их обычно устанавливают под окнами. Если куплен стационарный обогревающий прибор, то его обычно устанавливают в одном помещении и на постоянное место.

Потолочный обогреватель может прогреть все места в комнате, поэтому широко востребован в многоквартирных домах. Причем потолочное устройство можно не только подвесить, но и сделать встроенным в подвесной потолок, что не испортит интерьер и сделает обогреватель незаметным.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *