Promo  |   |  30.11.2017 14:43

Размышления в такси: весомые аргументы посетить Крым не в сезон


Только что закончился мой отдых в Крыму. Я еду в аэропорт Симферополя, вызвав недорогое такси на http://aeroport-simferopol.taxi/ и перед вылетом решила поделиться со всеми своими читателями, почему считаю этот отпуск «не в сезон» одним из лучших в моей жизни. Уезжать и правда, не хочется.

Отдых в Крыму ассоциируется у путешественников с пляжным отдыхом, но мало кто задумывается о других достоинствах посещения райского курорта. Есть множество занятий, которыми можно заняться в межсезонье в Крыму.

Удобное и доступное такси

Почти везде по полуострову я ездила в такси. Это оказалось совсем не так дорого, как могло показаться. Таксисты здесь разговорчивые и знают много интересного, так что никакой гид не нужен. По пути я разглядывала местные красоты, останавливалась в тех местах, которые мне показались особенно интересными. В общем — сплошное удовольствие.

Красота и здоровье

Крымские пансионаты и санатории работают 365 дней в году. Стоимость лечения зимой и осенью в Крыму значительно снижается. Лечебный воздух, минеральные источники и прочие прелести делают свое дело на отлично. Также многим людям, страдающим хроническими заболеваниями, противопоказана изнуряющая жара по медицинским показателям.

Достопримечательности

Крымский полуостров переполнен историческими памятниками, необычными архитектурными строениями и просто интересными местами. Безусловно, летом также можно посетить все важные места, но не в сезон здесь значительно меньше людей, а стоимость экскурсий в Крыму снижается практически в 2 раза.

Уединение с природой

Отсутствие большого числа отдыхающих – идеальный момент, когда можно отправиться на прогулку в один из местных парков-заповедников, полюбоваться красотами флоры и фауны и насладиться девственной природой. В Крыму более 100 охраняемых мест, где животные проживают в естественной для них среде. Некоторые из представителей животного и растительного мира даже занесены в Красную книгу.

Крымские устрицы

Черноморские устрицы не похожи по вкусу на тихоокеанские и средиземноморских деликатесы. С середины бархатного сезона и фактически до конца осени – самое устричное время. Также, отсутствие множества отдыхающих положительно сказывается на стоимости изысканного блюда, цена в местных заведениях на изысканное блюдо сильно снижается.

Вино

Местные винзаводы работают в круглогодичном режиме. Винная карта отечественного производителя может составить достойную конкуренцию французским и итальянским виноделам. К тому же устрицы без хорошего игристого вина – это практически деньги на ветер. Также снижены цены на экскурсионные походы на винзаводы, где в стоимость включена дегустация пьянящего напитка. Здесь можно приобрести неограниченное количество напитка для себя и в качестве сувенира по фабричной цене.

Покорение горных вершин

В Крыму большое множество интересных маршрутов различной сложности. Опытных спортсменов привлекает также прекрасная возможность увидеть гнезда грифов в дикой природе, число которых увеличивается осенью. Не стоит забывать, что трогать их опасно, но вот фотографировать – всегда пожалуйста.

Отпуск в Крыму в любое время года будет насыщенным и незабываемым. Отдыхающие здесь получат массу ярких впечатлений и море позитивных эмоций, которые останутся в памяти на всю жизнь.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *