Новости без политики  |   |  30.11.2017 15:41

Финская компания начала производить «продукт будущего» — хлеб из насекомых

Источник перевод для mixstuff – Лина Скок

Финская компания Fazer Food Services (Хельсинки) официально объявила о том, что собирается выращивать насекомых для употребления в пищу. Первая в мире партия хлеба, испечённого на основе необычного натурального ингредиента, вскоре появится на прилавках магазинов.


В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов. Однако в Хельсинки задолго до этого пытались найти идеальный рецепт хлеба, в состав которого входит мука, семена и «мука» из сушёных кузнечиков. И вот, наконец, этот рецепт готов и буквально на днях новый вид хлеба поступит на прилавки.

«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, — заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром, — Финны любят пробовать новые продукты, и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».

Удовольствие попробовать «вкус еды будущего» совсем не дешёвое – одна буханка стоит около пяти долларов. В каждой закончили свои дни примерно 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.

Производители с гордостью сообщают, что в их хлебе больше белка, чем в любой другой выпечке, плюс её производство наносит гораздо меньше ущерба окружающей среде.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *