Promo  |   |  30.11.2017 15:51

Пенопласт или минеральная вата?

белая полоска


Тяжело представить современный ремонт без частичного или полного утепления квартиры. Каждый день рынок наполняется все более новыми типами утеплительных материалов. Неудивительно, что при таком широком ассортименте утеплители стали применяться во всех видах ремонта и строительства.

Каждый производитель производит сразу несколько подвидов утеплителей, чтобы максимально удовлетворить современные требования строительства.

http://penoplast-klester.ru/catalog/penopolistirol-15-tu/

Большинство теплоизоляционных материалов длительное время сохраняют тепло в здании, помогая уменьшить финансовые затраты на оплату энергоносителей. Производители разработали большое количество способов, которые смогли придать утеплителям такие положительные качества, как малый удельный вес, огнеупорность и экологическая чистота.

Наиболее популярными утеплителями на рынке являются пенопласт и минеральная вата (Изовер, роквул лайт баттс и т.п.).

Пенопласт получают посредством перегрева и вспучивания полистирола, с последующим его формованием. Затем пенопласт разделяют на плиты разной толщины. Специалист по производству определяет толщину и плотность этих плит для отдельно взятого объекта. Главным достоинством пенопласта является его малый удельный вес и низкая теплопроводность.

Пенопласт имеет достаточно широкую область применения. Зачастую пенопластом утепляют кровлю и стены. Но при этом плиты из минеральной ваты гораздо предпочтительнее пенопласта. В основном пенопласт нашел широкое применение в утеплении фасадов различных сооружений.

Идут прения по вопросу экологической чистоты данного материала, в особенности при действии солнечного света. Около 40% упаковок самых разнообразных товаров состоят именно из пенопласта.

Минеральная вата представляет собой волокно, которое производят из базальтовых минералов. По своим характеристикам она очень похожа на асбест, при этом достаточно экологически чиста. Минвата совсем не поддерживает горение, поскольку её температура плавления более 8000°С. Эта характеристика позволяет применять ее при монтаже печей, каминов и дымоходных труб. Как и пенопласт, минвата производится разной толщины и плотности, при упаковывании она сворачивается в рулоны.

Из всего выше упомянутого, можно сделать вывод, о том, что для выбора утеплителя необходимо проанализировать целый ряд факторов. Невозможно однозначно ответить на вопрос, какой из этих утеплителей предпочтительнее. Пенопласт намного легче, подходит к утеплению фасадной части и имеет меньшую стоимость. При этом он беспомощен против грызунов. У минеральной ваты более широкая область применения, но она значительно проигрывает пенопласту по тепловым характеристикам и менее влагостойкая.

В целом же, выбор напрямую зависит от условий эксплуатации и сферы применения. Поэтому следует проконсультироваться со специалистами в этой сфере, тщательно все взвесить и принять решение.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *