Promo  |   |  01.12.2017 19:31

4 приспособления, которые могут спасти жизнь в самолете


Практически все пассажиры, которые хоть раз в своей жизни пользовались услугами авиационного транспорта, знают о существовании таких средств спасения, как жилеты и кислородные маски. Но помимо них на борту самолета есть еще перечень средств и приспособлений, предназначением которых является спасение человеческих жизней. Но об их существовании мало кто знает. И если авиабилеты уже у вас на руках, или вы ещё только планируете поездку, нижеизложенная информация будет для вас совсем не лишней.

Беспокойство перед полетом – нормально или нет?

Беспокойство перед грядущим полетом одолевает очень многих людей. И это даже несмотря на статистические данные, гласящие о том, что авиационный транспорт относится к категории одних из наиболее безопасных из всех существующих в настоящее время средств и способов перемещения. Каждый третий пассажир, как минимум испытывает волнение и беспокойство, которые вызваны ожиданием предстоящего полета.

Согласно исследованиям статистов Туманного Альбиона 70% пассажиров испытывают беспокойство из-за того, что, по их мнению, с самолетом что-то должно произойти непосредственно во время полета.

Элементы обеспечения безопасности авиаперелётов

Далеко не все знают о небольшом отверстии во внутреннем иллюминаторе самолета. Его единственным предназначением является выравнивание атмосферного давления между салоном и двойным слоем остекления. Это необходимо для того, чтобы стекла иллюминаторов не лопнули от сильной разницы давления и температуры между салоном и воздухом за бортом.

Большая часть салонов современных лайнеров оборудована специальными желобами, размещенными в нижней части полок, предназначенных для ручной клади пассажиров. Он будет незаменим при перемещении по салону во время взлета, посадки или сильной турбулентности.

Практически все салоны самолетов оборудованы кнопками, предназначенными для поднятия подлокотника сиденья, расположенного около прохода. Данная функция потребна для сокращения времени, необходимого для покидания салона самолета при экстренной ситуации либо оказания помощи пассажирам с ограниченными возможностями.

Практически все гражданские самолеты окрашены в белый цвет. Причины этого довольно просты. На белой краске потеки различных технических жидкостей очень хорошо видны. В случае крушения белый фюзеляж легко обнаружить даже на очень большом расстоянии. Белый цвет отражает, а не притягивает солнечный свет, чем предотвращается возможность его перегрева.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *