Promo  |   |  01.12.2017 19:43

Сауна. Польза и правила посещения


Уже ни для кого не секрет, что сауна оказывает благоприятное действие на весь организм. Многие устраивают сауны в частных домах или даже в квартирах. Но если вы ещё не обзавелись собственной сауной – не беда, в вашем городе наверняка найдётся отличная сауна не далеко от вашего дома, и адрес всегда можно найти в интернете. Я, к примеру, живу в Уфе и нахожу подходящую сауну на сайте ufa-vsaunah.ru иногда с отличными скидками по акциям.

Перепады температур закаливают весь организм и повышают сопротивляемость иммунитета к различным заболеваниям. Уничтожаются вирусы, бактерии, в избытке вырабатываются белые кровяные тельца. Во время пребывания в сауне активно выводятся все токсины и шлаки.

Данная процедура также хорошо действует на центральную нервную систему. Например, улучшается координация движения. Сауна ускоряет обмен веществ, приводит в порядок работу почек, делает кожу упругой и шелковистой. Заметно и лечебное свойство этой процедуры на сердечно-сосудистую систему: расширяются капилляры, улучшается состояние сердца и нормализуется кровяное давление.

Тепловое воздействие помогает вывести наружу молочную кислоту, которая накапливается от больших физических нагрузок, стимулирует белковый обмен, повышая усвоение всех необходимых веществ. Сауна эффективно действует на дыхательную систему, увеличивая глубину дыхания и жизненную емкость легких.

Простудные заболевания, сопровождаемые выделением мокроты, проходят быстрее при тепловых процедурах с использованием настоек и отваров. Это можно назвать своеобразной ингаляцией. Поход в сауну часто сопровождается массажем с эфирными маслами.

Таким образом, можно снять стресс и расслабиться. Поход в сауну является профилактикой бронхитов и хронических насморков.

Чтобы данная процедура принесла максимум пользы и не нанесла вреда, необходимо соблюдать ряд правил.

  • Проводить в сауне слишком много времени или ходить в нее очень часто может быть опасно для здоровья.
  • Прием пищи должен быть за несколько часов до посещения сауны и лучше исключить жирную калорийную еду.
  • Запрещено принимать алкогольные напитки до и после сеанса.
  • Волосы лучше защитить от пересушивания с помощью головного убора.
  • Нельзя посещать сауну с температурой.
  • Категорически запрещены тепловые процедуры людям, страдающим диабетом, атеросклерозом, гипертоническими заболеваниями и нервными расстройствами.
  • Запрещено посещать сауну беременным женщинам.
  • Нельзя ходить босиком во избежание грибковых инфекций.
  • Женщинам во время менструации рекомендуется перенести сеанс.

Соблюдение всех этих правил поможет насладиться процедурой без какого-либо вреда для организма.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *