Promo  |   |  01.12.2017 19:52

Самые перспективные криптовалюты

белая полоска


Криптовалюты набирают все больше популярности с каждым годом. Еще лет пять назад их перспектива была достаточно сомнительна, а сегодня это полноценное финансовое средство, которым можно оплачивать товары и услуги, торговать на бирже и обеспечить себе безбедное существование. Вслед за биткоинами появились сотни альтернативных электронных денежных единиц, которые вызывают неподдельный интерес инвесторов. Рассмотрим пятерку лидеров этого года.

криптовалюта

 

Биткоин (BTC)

Самая старая криптовалюта (2009 год) уверенно лидирует по всем показателям. За год курс вырос уже почти в 7 раз. Это настоящее цифровое золото с мировой известностью и репутацией надежного, постоянно растущего актива. Им торгуют на финансовых биржах, например, iex.net, выплачивают зарплату. Популярности способствует и то, что биткоин широко используется во многих онлайн-сервисах, конвертируется в обменниках, имеет налаженное программное обеспечение.

Эфириум (ETH)

Это главный конкурент биткоина, который первым из альтернативных криптовалют перешел миллиардную планку капитализации. Основные отличия от соперника:

  • возможность не только расчета, но и регистрации контрактов без юридических процедур;
  • более энергоэффективная эмиссия;
  • больше технических возможностей;
  • рост курса за год в 22 раза.

Все больше сервисов принимают эфириум наряду с биткоинами.

Биткоин Кэш (BCH)

Появившись только в этом году, BCH быстро занял третью позицию рейтинга. Его разработали из-за проблем с медленным проведением транзакций BTC. Технические различия с материнской валютой минимальны, но другая структура данных блокчейна делает его более удобным, в частности, относительно скорости осуществления транзакций. Пока что курс успел вырасти в 2,1 раза, но инвесторы пророчат ему светлое будущее.

рипли

 

Рипли (XRP)

Криптосистема разработана в 2012 году как более пригодная для традиционных банков. Ее идеология в том, чтобы стать объединяющим звеном между инновационными технологиями и классической экономикой. Уже сейчас XRP имеют поддержку солидных западных банков, что делает ее надежнее других альткоинов. А главное отличие от предыдущих денежных единиц в том, что основная часть средств принадлежит самой системе, а токены не могут добываться с помощью майнинга. За год курс вырос в 23 раза.

Лайткоин (LTC)

Этот старичок (2011 год) демонстрирует рос курса в 16 раз. Валюту создали с той же целью, что и Биткоин Кэш. В свое время LTC были отличной демонстрацией успешной модификации блокчейна. Но сегодня существенных технических преимуществ перед другими криптовалютами у лайткоинов нет.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *