проточные водонагреватели

Помимо вопроса о том, какой тип нагревателя выбрать — накопительный или проточный, покупатель сталкивается с тем, что на рынке бытовых приборов существует множество похожих по своим характеристикам приборов, но выпускающихся различными фирмами.

Мы рассмотрим наиболее популярные варианты одних из самых надежных и качественных фирм, таких как Ariston,Thermex и Electrolux. Эти три производителя, помимо высокого качества своей продукции предлагают потребителю возможность широкого выбора современной техники исходя из своих финансовых возможностей.

Главное отличие водонагревателей всех трёх фирм — это, прежде всего, источник энергии, с помощью которого производится нагрев воды — это может быть либо природный газ, либо электроэнергия и способ её нагрева — проточный или накопительный, когда вода нагревается либо в процессе протекания через колонку во время её расхода либо в специальном баке, вне зависимости от того, пользуются водой в данный момент времени или нет. При покупке того или иного типа нагревателя, помимо внешнего вида и дополнительных, второстепенных опций, таких как, например, сенсорный дисплей или авторегулировка температуры, прежде всего необходимо учитывать такие важные факторы, как наличие дымохода, состояние проводки, количество потребителей и планируемую стоимость эксплуатации.

Thermex

Компания Термекс больше полувека производит бытовые приборы, зарекомендовав себя за это время политикой, направленной на наиболее полное соответствие своей продукции запросам потребителей, её надежностью и технологичностью.

Следует отметить, что под данной маркой производятся только электрические нагреватели обоих типов — проточного и накопительного.

водонагреватели Thermex

 

Практически все накопительные водонагреватели Термекс оснащены серебряными антибактериальными теплонагревателями, сохраняющем высокие показатели качества воды биостеклофарфоровым внутренним покрытием и системой безопасности, отключающей бойлер при всевозможных авариях, а сами баки изготовляются из аустенитной нержавеющей стали.

Есть модели для различного типа монтажа — открытого и скрытого, а огромное разнообразие в конструкциях, даёт возможность выбора форм, размеров и количества подключаемых потребителей. Следует иметь в виду, что большинство проточных водонагревателей Термекс не имеют аналогов у других производителей. Ознакомиться с линейкой проточных водонагревателей http://thermosan.ru/catalog/vodonagrevateli/gazovyy/ можете ознакомиться на сайте представителя.

Ariston

В отличие от Термекс, Аристон выпускает, как электрические, так и газовые водонагреватели обоих типов — проточного и накопительного. Характерной чертой их продукции является её малое энергопотребление, простота в управлении и полная самодиагностика неисправностей.

Благодаря грамотно подобранным программам расхода энергии и оптимизации режимов нагрева, бойлеры и колонки данной марки зарекомендовали себя, как высокотехнологичные приборы, позволяющие наиболее рационально использовать энергию и, следовательно, минимизировать затраты на свою эксплуатацию.

Также следует отметить наличие антибактериального покрытия деталей, соприкасающихся с водой и изготовление остальных элементов из медицинской либо нержавеющей стали с титановым, мелкодисперсным или серебряным покрытием.

Особое внимание заслуживают напольные нагреватели. Единственный их недостаток — занимаемая площадь, полностью нивелируется большой мощностью, простотой в обслуживании и отсутствием риска обрыва настенных креплений.

Electrolux

Приборы, выпускаемые под Шведской маркой Електролюкс, характерны своей новизной и разнообразием.

Помимо того, что существующий модельный ряд включает в себя все виды электрических и газовых водонагревателей, техника данной фирмы полностью автоматизированна и, как следствие, весьма экономична. Помимо технического разнообразия, Електролюкс также предлагает своим покупателем самые различные по своим внешним параметрам приборы с всевозможными вариантами креплений и способами подключения к потребителям.

Из достоинств особо следует учитывать одну из самых характерных для этой марки — защита «сухих» ТЭНов от попадания влаги и образования накипи. Благодаря специальной, «нетрескающейся» эмали, данный вид оборудования служит гораздо дольше и полностью оправдывает потраченные на него деньги.

В итоге, при выборе нагревателя, какой бы фирме не было отдано предпочтение, прежде всего, следует руководствоваться тем, какое количество воды необходимо в сутки и какой вид нагрева будет использоваться — электрический или газовый.