инфракрасная сауна

Сауны появились сравнительно недавно (если сравнивать с традиционной русской баней), но стремительно завоевали популярность. Их можно найти в любом городе, любом самом скромном посёлке. Достаточно открыть каталог саун в Челябинске, в Пскове, Казани… и вы наверняка найдёте сауну в пешей доступности от своего дома.

Инфракрасные сауны стали для нас известными не так давно, но уже становятся все более и более популярными. Их все чаще предпочитают традиционной бане и сауне. И хотя для нас это новинка она уже не первый год известна в мире.

Особенна инфракрасная сауна тем, что в ней используется инфракрасные тепловые лучи, которые способны глубоко проникать в тело человека и благотворно на него влиять. Такие лучи для человеческого организма абсолютно безопасны и даже полезны. Они глубоко проникают в ткани тела и прогревают их, а потому эти лучи было даже названо лучами жизни. В таком диапазоне колебания, в каком их излучает инфракрасная сауна, тело способно поглотить около 90 процентов выделенной ими энергии.

То, что сауна в квартире — это прекрасно, не оставляет никаких сомнений, но есть еще множество преимуществ такой кабинки дома перед традиционными саунами и банями, к которым уже все привыкли. Обычная сауна основывается на том, что тело нагревается с помощью горячего воздуха, а температура воздуха поднимается за счет того, что на печке нагреваются камни и плюс к этому подается водяной пар. Но если неумело использовать такие технологии, то это может привести к не очень желательным результатам, которых Вы никогда не получите, если будете использовать домашнюю инфракрасную кабинку.

В домашней сауне большая часть энергии, которая выделяется тратиться на нагревание тела, и только небольшая ее часть уходит на то, чтобы прогревался воздух. Именно за счет этого получается, что организм прогревается намного лучше, а условия прогревания значительно мягче и подходят даже тем людям, кто обычно сауну не посещает по состоянию здоровья. Этот метод в наши дни является самым эффективным среди тех, что применяются для тепловой терапии. Греться в такой сауне можно даже детям, и родителям не надо будет беспокоиться, что это может им навредить – даже наоборот.

Для обычных бань нужны значительные затраты энергии и немалое пространство. В это же время домашние сауны — кабинки очень компактные, удобные в монтаже и потребляют совсем немного электроэнергии. Для такого чуда, как инфракрасная сауна цена не главное, ведь она Вам поможет избавиться от целлюлита, улучшит обращение крови, восстановит эластичность кожи, выведет токсины из организма и повысит иммунитет.

А кроме всего прочего — ощущения Ваши будут незабываемыми!

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.