Promo  |   |  03.12.2017 22:32

Использование лунного календаря при поливе

Лунные ритмы позволяют интенсифицировать нужные процессы в организмах растений, защитить их от болезней и решить многие другие важные задачи


То, что жизнь растений четко увязана с лунным календарем, ни для кого из садоводов и огородников не секрет. Более того, лунные ритмы позволяют интенсифицировать нужные процессы в организмах растений, защитить их от болезней и решить многие другие важные задачи. Для того, чтобы решать вопросы, связанные с садоводством в этом месяце, стоит заглядывать в лунный посевной календарь на декабрь. В частности, чтобы процесс полива и ухода шёл более гармонично и эффективно, имеет смысл учитывать не только обычные лунные дни, которые стабильно повторяются из фазы в фазу, но и аккуратно и разумно действовать, принимая во внимание астрологические данные – нахождение Луны в зодиакальных знаках.

Большую часть времени в зимний период на открытых делянках полив не нужен. Однако, для рассады в грунте в тепличных хозяйствах, на крытых балконах, дома полив осуществляется обычным порядком. Для тепличных хозяйств система поливе в зимнее время будет соответствовать, с точки зрения лунного календаря, рекомендациям для домашних растений. Зимой интенсивность полива можно уменьшить, потому что вегетация растений в любом случае несколько заторможена по сравнению с теплым периодом года.

16 и 17 лунные дни отличаются тем, что в это время нежелательно проводить пересадку или посадку растений, не нужно проделывать никаких действий, которые могли бы задеть или задействовать их корни. Это касается также и в целом времени, когда Луна проходит Знак Льва. Чуть позже, когда Луна оказывается в Раке, это часто бывает в 18 лунный день, один из самых лучших дней для полива. Даже более, в подобные дни очень часто идет дождь, что и показывает синхронизацию естественного природного цикла с астрономическими явлениями. В целом для полива растений на открытых площадках в теплый период больше всего подходит то время, когда Луна стоит в Знаках стихии воды – это Рыбы, Скорпион и также Рак. Не стоит без крайней необходимости поливать растения во то время, когда Луна двигается в огненных созвездиях Льва, Овна или Стрельца. В Стрельце допустимо обрызгивание растений, обработка специальными веществами для защиты от вредителей, добавление воды в грунт непосредственно, лучше в каплевидном состоянии, а не прямым поливом.

19 и 21 лунные дни, в которые часто выпадает положение Луны без курса, лучше не поливать растения, а также, возможно, вообще не заниматься ими и не уделять в эту сферу своего внимания.

Отличное, наиболее рекомендованное для полива время – 22 лунный день или нахождение Луны в созвездии Скорпиона. В это время также очень хорошо проводить для растений в теплицах или домашних растений душ, чтобы смывать пыль с листьев и стеблей.

В нынешнем феврале с 9 по 22 число наблюдается растущая Луна, что благоприятно для посадки овощей (за исключением нескольких неблагоприятных дней). С 15 по 17 февраля полив строго запрещен, либо не рекомендуется. 18 февраля, при нахождении Луны в созвездии Рака, на 11-й лунный день, нужно полить растения, которые не находятся на открытом воздухе (дома, в теплицах) и обеспечить посадку зелени, например, базилика, сельдерея или петрушки. То же касается и 19 числа. С этого времени открывается хорошее время также для посадки баклажанов и перца.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *