Promo  |   |  04.12.2017 15:15

Хронический тонзиллит


Заболевание хронический тонзиллит довольно распространенная патология, встречающаяся, как у детей, так и у взрослых.

Каковы же причины такого размаха данной болезни? Ответ на этот вопрос кроется в локализации данного заболевания. Как мы узнали на специализированном сайте ai-medicus.kz очагом инфекции при данной проблеме являются миндалины человека. Будь то ребенок или взрослый, строение миндалин у них одинаковое.

Что же представляет собой небная миндалина? Это лимфоидная ткань, насквозь пронизанная глубокими извитыми ходами, проникающими на всю толщу миндалин. Размеры миндалин и количество данных разветвлений у каждого человека индивидуальны. Так вот, именно такое строение этого органа и определяет характер заболевания. На поверхности миндалин и в глубине её тканей, а также на протяжении всех этих извитых ходов, благоприятно существует и развивается разнообразная микробная флора, от простейшей, до способной вызвать начало болезни.

Ходы, как лабиринт, настолько избиуют в миндалинах, и так извиты и запутаны, что полностью избавить миндалины от микробов, живущих там, не удается. Ни полоскания горла, ни промывание лакун небных миндалин мощными антисептиками, ни вакуумное промывание аппаратом «Тонзиллор», ничего из этих процедур не даст стойкого лечебного эффекта. Так и продолжают существовать микроорганизмы в миндалинах, размножаясь и вызывая периодические обострения заболевания.

Миндалины, находясь в таком состоянии являются хроническим источником патологии. Как бомба замедленного действия, готовая в любой момент разорваться, так и миндалины, при неблагоприятных условия внешней окружающей среды, будь то переохлаждение или контакт с уже больным человеком, вступают в период болезни.

Протекает процесс, как бурно с резким подъемом температуры, болями в горле, усиливающимися при глотании, так и вяло, спокойно, с легким недомоганием. Всё в организме человека индивидуально, всё варьирует и зависит от состояния его иммунитета, способности противостоять возбудителям болезни.

Лечить данное заболевание бесспорно нужно. Это не значит, что если полностью не удается избавиться от микробов в миндалинах, так и не стоит бороться с ними. В любом случае антибиотики, назначенные врачом, полоскания горла отварами трав, промывания лакун, люголизация зева, всё это будет не зря. Однозначно, количество микроорганизмов в миндалинах уменьшится и больной пойдет на поправку, состояние его улучшится, уменьшится боль в горле, снизится температура тела, появятся силы.

Если же конечно для человека, страдающего хроническим тонзиллитом, данные периоды заболевания учащаются, становятся мучительными и изнемогающими, присоединяются боли в суставах, почках, сердце, то обязательно с такими миндалинами надо расставаться. Это уже не орган, выполняющий свои функции по защите организма, а просто гнилой кусок мясо, утративший своё первоначальное значение в поддержании иммунитета и защите человека от болезней. Одно, что несут в себе такие миндалины — это интоксикацию и отравление организма, появляется гнилостный запах изо рта, выделяются гнойные пробки из миндалин, что доставляет человеку большой дискомфорт.

В таком случае, несомненно, единственный выход — удаление миндалин. Это единственный радикальный способ избавится от этой проблемы. Только так можно раз и навсегда победить хронический тонзиллит.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *