Непознанное  |   |  05.12.2017 17:26

Человек, который доживет до 1000 лет, уже родился

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик


Обри ди Грей поставил перед собой «простую» задачу. 54-летний соучредитель компании SENS Research Foundation хочет навсегда положить конец биологическому старению. Он абсолютно уверен, что его цель достижима, и утверждает, что уже родился такой человек, который доживет до возраста 1000 лет. Ди Грей считает, что в ближайшие 20 лет ученые окончательно решат одну из самых величайших проблем человечества – проблему старения.

«Дело в том, что старение убивает 110 000 человек во всем мире каждый день», — сообщил ди Грей. «И не просто убивает. Надо принимать во внимание все страдания, которые сопутствуют процессу старения».

В своих научных работах ди Грей определяет 7 основных типов проблем-повреждений, происходящих при старении:

  1. потеря клеток и атрофия тканей;
  2. раковые клетки;
  3. мутации митохондриальной ДНК;
  4. мутации ядерной ДНК;
  5. скопление внутриклеточного мусора;
  6. накопление амилоида – внеклеточного мусора;
  7. образование внеклеточных перекрестных связей.

Научившись исправлять эти повреждения, человек сможет восстанавливать свой организм до любой степени омоложения и поддерживать его в таком состоянии в течение любого времени.

«Однозначно, старение причиняет гораздо больше страданий, чем что-либо еще, — сообщил г-н Грей, — и, вопреки тому, что людям приходится мириться со старостью, в действительности эта проблема поддается технологическому вмешательству».

Ди Грей считает, что в будущем появятся клиники по омоложению, в них успешно будут справляться с семью указанными проблемами и продление человеческой жизни станет возможным. Некоторое время лечение в этих клиниках будет доступно лишь очень богатым, но ди Грей верит, что технологии будут развиваться очень быстро, цены за услуги будут постоянно снижаться и, в конце концов, долголетие станет доступным как для богатых, так и для бедных.

«Скоро невозможно будет стать президентом, если у вас в предвыборной программе не будет обязательства объявить реальную войну старению», — заверил ди Грей.

Ученый не согласен с мнением о том, что его исследования могут обернуться чем-то плохим для людей на нашей планете. По вопросу, касающемуся возможного перенаселения, он просит обращаться не к нему, а к специалистам, занимающимся проблемами загрязнения окружающей среды и знающим все о нормах потребления. Они знают, как и когда мир перейдет на использование только чистой энергии, и как накормить любое количество людей. Его же задача совсем другая.

«Дело в том, что не существует такого понятия, как перенаселение, в абсолютном смысле этого слова», — заявил ди Грей.

Итак, как утверждает ученый, у каждого из нас есть шанс увидеть человека, который проживет 1000 лет. А может, вы и есть тот человек?

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *