Promo  |   |  05.12.2017 17:59

Косметика с гиалуроновой кислотой — польза или вред?


Пожалуй, нет человека, который не слышал о гиалуроновой кислоте. Этот ингредиент входит в состав различных косметических средств и вызывает немало споров и домыслов. Сторонники гиалуроновой кислоты уверены, что она разглаживает морщины на коже и продлевают ее молодость, противники убеждены, что она не только бесполезна, но и сильно сушит кожу, ускоряя процесс старения. Пришло время развеять все мифы и узнать, какую пользу или вред приносит гиалуроновая кислота.

  • Гиалуроновая кислота — что это?

Гиалуроновая кислота естественным образом образуется в организме человека. Наибольшее ее количество содержится в дерме — втором слое кожи. «Гиалуронка» связывает между собой клетки, контролирует процесс их метаболизма, и непосредственным образом влияет на синтез коллагена.

Притягивая к себе молекулы воды, гиалуроновая кислота связывает клетки между собой и образует своего рода гель вокруг них, придавая коже упругость и гладкость, а также хорошее увлажнение. Примечательно, что до 30% всей кислоты в организме синтезируется заново ежедневно.

А теперь к плохим новостям: уже к 20 годам начинается процесс распада гиалуроновой кислоты, а к 40 годам результат, как говорится, «на лице». Кожа становится сухой, дряблой, появляются морщины. Различные болезни, алкоголь, курение и ультрафиолетовое излучения ускоряют распад кислоты.

  • Помогают ли косметические средства с «гиалуронкой»?

Кислота, вырабатываемая организмом, и кислота «из банки» не идеально совместимы. Но такие косметические средства все-таки помогают — они способствуют увлажнению кожи и ее обновлению. Однако прежде всего нужно убедиться, что вы приобретаете косметику в надёжном месте — к примеру, в интернет-магазине euro-cosmetics.ru, где, кстати, цены вполне умеренные. И для того, чтобы эффект был постоянно, необходимо такую косметику использовать регулярно. Для некоторых более приемлемым вариантом будет использование филлеров — это инъекции гиалуроновой кислоты. Морщины исчезнут примерно на полгода.

Для того чтобы увеличить количество синтезируемой гиалуровной кислоты в организме, можно использовать специализированные косметические средства с содержанием ретинола.

  • Правильное использование косметики с гиалуроновой кислотой

Никаких сложных правил при обращении с такой косметикой нет. Единственное, о чем следует знать — если у вас сыворотка содержит большое количество кислоты, то после нее желательно нанести крем. Таким образом вы нанесете слой, который будет выполнять защитную функцию — он не будет давать влаге испаряться в большом количестве, что предотвращает излишнее иссушение кожи.

Если вы используете обычный крем с содержанием гиалуроновой кислоты, то после него наносить больше ничего не нужно.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *