Promo  |   |  06.12.2017 00:04

Оценка и скупка золотых монет


Золото – востребованный ресурс в государстве с любым экономическим положением. Монеты из этого металла всегда будут ценными для вкладчиков и нумизматов, они относятся к самой популярной и дорогостоящей категории антиквариата. Создают их методом чеканки. В этой статье мы попытаемся разобраться, как происходит скупка монет царской России и других ценных монет.

Если у вас есть золотые монеты, которые достались, например, от предков, и вы желаете оценить их по достоинству и, возможно, продать, то обратиться можно в следующие организации.

  1. Клуб нумизматов.

Это место сбора настоящих профессионалов, способных реально оценить монеты, учитывая их редкость и историческую значимость.

  1. Салон антиквариата.

Экспертами рассматривается как стоимость материала, так и ценность самой монеты, поэтому есть возможность выгодной сделки.

  1. Ломбард.

Здесь редко встречаются квалифицированные специалисты и не всегда оценивают и принимают золотые монеты. Разве что в качестве лома, но это намного дешевле. Кроме того, есть риск повреждения изделия из-за надпила или других неграмотных действий, что намного снизит его ценность.

  1. К частному лицу.

Будьте предельно осторожны, потому что нечестный покупатель может выдать редкий экземпляр за недорогостоящий и денег заплатить намного меньше.

Стоимость монеты зависит от следующих нюансов:

  • цены на золото во время сделки;
  • наличия коррозии, царапин и сколов;
  • четкости рисунка и надписи;
  • времени и качества чеканки;
  • на каком монетном дворе была изготовлена;
  • частоты ее появления на нумизматическом рынке;
  • объема и пробы золота, из которого состоит;
  • тиража.

Экземпляры, вызывающие повышенный интерес у покупателей.

  1. Монеты, выпущенные к определенным датам или памятным событиям – юбилейные.
  2. Изделия времен Царской России (особенно Александра ІІІ и Николая ІІ). Наиболее интересны монеты номиналом 3, 5 и 10 рублей. За них можно получить до 150 тысяч долларов.
  3. Очень дорого стоит так называемый Золотой Червонец (Сеятель). Его цена зависит от того, в каком году он был выпущен и каким тиражом.

Для сохранности товарного вида изделия важно помнить два главных правила. Первое – нельзя чистить монеты, иначе они могут потерять свою значимость, утратив оригинальную поверхность или покрывшись пятнами. Это лучше предоставить рестораторам и экспертам. Второе – новые экземпляры требуют хранения в специальных футлярах, чтобы они не потеряли блеск из-за отпечатков пальцев.

Золотые монеты – важные артефакты и доверять их продажу нужно лишь проверенным компаниям, в которых работают люди, являющиеся профессионалами своего дела и обладающие обширным запасом знаний в данной области.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *