Promo  |   |  10.12.2017 02:35

Встречаем Новый год в Европе – Амстердам, Хорватия или Швеция?


Столица Нидерландов Амстердам всегда считался городом свободы. Здесь даже дышится по-другому. Новогодняя ночь – это буйство красок и безудержного веселья. Хотя бы раз в жизни необходимо посетить это место, а в праздники оно особенно прекрасно. Сюда 31-го декабря съезжаются тысячи людей со всех концов необъятного земного шара. На главных площадях города, Dum и Rembrandtplein, выступают известные ди-джеи, звезды с мировым именем. По традиции, как и в России, здесь отсчитывают последние секунды уходящего года. Рядом со сценой находится величественный циферблат. Но праздник только начинается с первой минутой нового года, бутылки шампанского ходят по кругу, незнакомые люди обнимают и поздравляют друг друга. Это продолжается до самого утра, ну а когда уставшие и довольные все отправляются по домам, город готовится к следующему вечеру.

Хорватия в преддверии празднования этого волшебного дня превращается в настоящую сказочную страну. Отличная идея – заказать в прокат авто на сайте https://www.avtoprokat.ru/prokat-avto/croatia и совершить небольшое самостоятельное путешествие.  Здесь ценят традиции, но не забывают о современных тенденциях. В отличие от других стран в Хорватии с масштабом празднуют как Новый год, так и Рождество, подготовка начинается задолго до 31-го декабря. Весь город утопает в украшениях: яркие лампочки, богатая иллюминация, фигурки символов наступающего года. Практически на каждой площади, перед супермаркетами и административными зданиям стоят роскошные нарядные ели. В новый год у хорватов принято посещать храм, в этот день отмечается еще и День Святого Сильвестра. Праздничная программа подготавливается особенно тщательно. Гулянья не заканчиваются вплоть до рождества. Местные жители и гости страны посещают ярмарки, концерты, тематические представления.

Швеция – дружелюбная и гостеприимная страна. Сюда также приезжают туристы в новогодние праздники, ведь славится она своими фейерверками, шикарными и довольно продолжительными. Шведы переняли традицию европейцев встречать Новый год на улице в шумной компании, вот только климат не позволит гулять до утра. Этот народ ценит комфорт и уют, поэтому большую часть торжества проводят дома в кругу семьи и близких друзей. За столом принято вспоминать о событиях ушедшего года и строить планы на год грядущий. Только вот неприятные моменты упоминать нельзя. Новый год в Швеции чем-то схож с российским. Дружной компанией люди смотрят традиционные передачи по телевизору, дарят подарки, готовят любимые блюда, и, конечно, любуются чарующим фейерверком.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *