Promo  |   |  11.12.2017 01:24

Японские традиции искусства принимать сауну


Традиция приема сауны существует уже сотни лет во многих странах, исключением не стала и Япония. Ее принимают не только лишь для личной гигиены, люди знали, что сауна — это отличный способ профилактики многих заболеваний. К тому же слово «сауна» с латинского «выздоравливающий, утоляющий».

Японская сауна имеет мало общего с турецкой баней и саунами Нижнего Новгорода. Основным отличием можно выделить отсутствие специально оборудованного помещения, это скорее просто ванна. В которой несколькими десятками столетий даже воды не было.

Типичная японская сауна, называется «офуро» — простой ящик из дерева набитый опилками, которые нагреты до 60 градусов.

Такие особенности сильно связаны с буддизмом, он был весьма популярен в древности. Он строго запрещал убивать животных, отсюда и пошло отсутствие банального мыла. Так как для его приготовления требуется продукты животного происхождения.

Весьма неблагоприятный климат, сырость и ветра, при запрете на ношение кожаных и меховых изделий, только побудили больший интерес к офуро. В наше время японцы уже переступили за былые нормы, но любовь к сауне осталась.

Существует несколько видов саун:

  • Сэнто
  • Офура
  • Фурако

Последние две, это исключительно домашние сауны, которые могут вместить за раз не более двух человек. В то время как общественная сотню посетителей.

Фурака – бочка из дерева с перегородок внутри, которая разделяет бочку на части. В одной из них сидит человек, в другой находится печь, она нагревает воду до 50 градусов. Из за создаваемого давления в бочке, воды должно быть не слишком много, прилизано до уровня сердца, но «новичкам» наливают и того меньше.

За один сеанс в десять минут, в организме стимулируется кровообращение, укрепляется кровеносная система и улучшается обмен веществ. Так как открываются поры на кожи, и усиливается потоотделение.

Японцы добавляют различные эфирные масла, что в разы усиливает эффект и делает прием сауны незабываемым. После, принято отправится на отдых и выпить горячего чая.

Офура, самая старая японская сауна, она же весьма популярна. Ящик из дерева оснащается необходимой системой подогрева и заполняется опилками из кедра или липы, нагретые до шестидесяти градусов. В нагретые опилки посетитель садится по шею на полчаса. Вся эта процедура словно омолаживает кожу и приводит в отличный тонус.

В общественных саунах помещения разделяются на мужской и женское. Центральным элементом которого является бассейн. Его посещают после душа.

Современные японские сауны являются SPA-центрами, в которых помимо всего предоставляют множество дополнительных услуг, таких как массаж и обвертывания.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *