Новости без политики  |   |  12.12.2017 02:45

Исследование: с некрасивыми мужчинами женщины счастливее

Специально для mixstuff – Илья Кислов

223 пары молодоженов приняли участие в исследовании, показавшем, что на самом деле женщины более счастливы с не очень привлекательными партнерами.


В результате тестов, проведенных с гетеросексуальными парами, которые поженились менее четырех месяцев назад, была выявлена связь между привлекательностью партнеров и их увлечением диетами.

Как часть исследования у каждого из участников была взята фотография в полный рост, и их внешний вид был оценен по программе, разработанной Южным методистским университетом в США. Также они заполнили опросник, измеряющий их желание сесть на диету.

Результаты,  опубликованные в журнале «Body Image», показали, что женщины, которые замужем за красивыми мужчинами, больше беспокоятся за свой внешний вид.

Аспирант Таня Рейнольдс, соавтор исследования, в своём интервью сказала:

«Эксперимент доказал, что есть социальные факторы, ведущие к нарушению питания у женщин.

Для нас было бы полезно поработать с женщинами, склонными к экстремальным потерям веса. Это может указывать на разные формы психологических расстройств, такие как депрессия, тревожность, наркотическая зависимость и недовольство жизнью.

Одним из способов помочь таким женщинам может быть забота их партнёров, постоянные напоминания: «Ты прекрасна, я люблю тебя такой, какая ты есть». Также неплохой поддержкой могут быть слова, отвлечённые от внешности, например: «Я действительно ценю тебя за то, что ты весёлый,  интересный и энергичный человек»».

С другой стороны у мужчин совсем иные причины, чтобы сесть на диету. В исследовании сказано:

«Однако у мужчин не выявлено никаких связей между стремлением похудеть и привлекательностью партнёров».

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *