Promo  |   |  12.12.2017 18:50

Как спокойно и без проблем выехать за границу и где можно проверить наличие долгов перед судебными приставами

белая полоска


Для начала надо сказать, что ситуация, когда человека не выпускают за границу страны из-за невыплаченных долгов, останавливая его непосредственно на границе, а он ничего про долги эти долги ничего не знает – происходит довольно редко. Однако, каждый путешественник должен иметь представление о том, что такое может случиться.

Российским законодательством разработана достаточно серьезная система ограничения на поездку за кордон. Сообщение путешественнику про запрет непосредственно на границе – это крайняя мера, которую оставляют на последний момент, когда все другие способы погашения задолженности не сработают. Чаще всего каждый гражданин узнает о запрете задолго до этого – так работает система.Но иногда она дает и сбои.

Запрет накладывается на гражданина не за факт не уплаченных штрафов или невыплату задолженностей. Неисполнение решения суда – вот главная причина ограничения на выезд. Должен состоятся суд, куда вас должны пригласить и суд должен принять решение о погашении долгов. После этого, ФССП займется взысканием с вас долгов и в случае, если долги с вас взыскать не удастся, как крайнюю меру, использует ограничения на выезд. Каких-то других разночтений этого порядка действий не предусматривается.

Однако, опасность попадания в «черный список» есть и есть возможность не узнать об этом. Дело в том, что судебное заседание может быть заочным, то есть проходить без вашего участия. Это происходит не так уж и редко и связано с тем, что суд не может добраться до вас, чтобы сообщить о приглашении на судебное заседание. Тогда он принимает решение без вас. Соответственно, судебным приставам, которые тоже не могут вас найти, остается крайняя мера – ограничить выезд. Надо понимать, что это мера накладывается на злостных неплательщиков и она подразумевает, что вы имеете представление о долгах и уклоняетесь от их погашения.

Как проверить возможный запрет выезда за границу

Чтобы удостоверится, что у вас все в порядке, можно обратиться в службу судебных приставов и выяснить, есть ли у вас ограничения на выезд. Если служба находится далеко, то сделать это можно на сайте «Наша Планета» (https://nashaplaneta.net/). Надо зайти на сайт и заполнить небольшую форму, указав свои персональные данные. Результатом поиска будет подробный отчет, в котором вы увидите оценку вероятности того, смогут ли вам запретить вылет или выезд за границу. Там же будут даны соответствующие рекомендации о том, какие меры вам надо предпринять, чтобы избежать этого ограничения. Итак, можете проверить возможный запрет выезда за границу здесь.

Можно узнать о том, что у вас есть задолженность через сайт службы судебных приставов. Надо зайти на их сайт, выбрать свой регион проживания и перейти к форме он-лайн проверки. Вы увидите долги, которые есть у вас в службе судебных приставов.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *