У японцев высокая продолжительность жизни и кухня является одним из факторов долголетия. Японская кухня выделяется питательностью блюд, их вкусовой составляющей и пользой. Первостепенной задачей повара является сохранение полезных свойств выбранных компонентов, поэтому большинство продуктов проходит лишь незначительную обработку высокими температурами, сохраняя в себе витамины и натуральный вкус. Если выделить базовые компоненты японской кухни, то среди них:

  • преимущественно морская рыба и всевозможные морепродукты;
  • обязательно рис;
  • мясо и молочная продукция.

Прием пищи

Японцы следят за тем, чтобы не было чувства перенасыщения и именно поэтому кухня славится небольшими порциями блюд, которые, впрочем, весьма сытные и содержат большое количество полезных элементов. Благодаря этому после приема пищи человек чувствует насыщение, но не ощущает дискомфорта в желудке в виде тяжести. Прием пищи схож с дегустацией изысканных блюд, так как в японской кухне блюда готовятся только из самых лучших продуктов, выделяющихся ярким вкусом.

Морепродукты

Наиболее распространенными компонентами являются морепродукты, которые проходят незначительную обработку. Это позволяет сохранить значительное количество полезных элементов и отличительные вкусовые свойства. В рационе японцев рыба занимает главенствующее место, как и всевозможные водоросли.

Рис

Фактически каждый прием пищи невозможен без риса. Рис применяется в приготовлении разнообразнейших блюд и напитков. Для каждого блюда подбирается свой сорт риса, способный подчеркнуть вкусовые качества блюда.

Мясо

Мясо и молочные продукты незаменимы в рационе японцев, начиная с 19 века, но являются не основным компонентом в приготовлении угощений.

Заказать настоящие блюда японской кухни

К каждому созданному блюду повара подходят с особенным трепетом. Приготовление суши и вовсе представляет собой настоящим ритуал, который фактически невозможно осуществить в домашних условиях из-за малой распространенности на рынке необходимых составляющих и мастерства приготовления.

Чтобы насладиться правильно приготовленным блюдом японской кухни, важно заказать доставку еды на дом. Это дает следующие преимущества:

  • экономия времени на приготовление еды;
  • попробовать по-настоящему правильно приготовленное блюдо за доступную стоимость;
  • еда питательная и является полноценным приемом пищи.

Используя базовые компоненты японской кухни, повар создаст отменное блюдо в соответствии с восточными стандартами.

.