Promo  |   |  12.12.2017 18:56

Базовые компоненты японской кухни


У японцев высокая продолжительность жизни и кухня является одним из факторов долголетия. Японская кухня выделяется питательностью блюд, их вкусовой составляющей и пользой. Первостепенной задачей повара является сохранение полезных свойств выбранных компонентов, поэтому большинство продуктов проходит лишь незначительную обработку высокими температурами, сохраняя в себе витамины и натуральный вкус. Если выделить базовые компоненты японской кухни, то среди них:

  • преимущественно морская рыба и всевозможные морепродукты;
  • обязательно рис;
  • мясо и молочная продукция.

Прием пищи

Японцы следят за тем, чтобы не было чувства перенасыщения и именно поэтому кухня славится небольшими порциями блюд, которые, впрочем, весьма сытные и содержат большое количество полезных элементов. Благодаря этому после приема пищи человек чувствует насыщение, но не ощущает дискомфорта в желудке в виде тяжести. Прием пищи схож с дегустацией изысканных блюд, так как в японской кухне блюда готовятся только из самых лучших продуктов, выделяющихся ярким вкусом.

Морепродукты

Наиболее распространенными компонентами являются морепродукты, которые проходят незначительную обработку. Это позволяет сохранить значительное количество полезных элементов и отличительные вкусовые свойства. В рационе японцев рыба занимает главенствующее место, как и всевозможные водоросли.

Рис

Фактически каждый прием пищи невозможен без риса. Рис применяется в приготовлении разнообразнейших блюд и напитков. Для каждого блюда подбирается свой сорт риса, способный подчеркнуть вкусовые качества блюда.

Мясо

Мясо и молочные продукты незаменимы в рационе японцев, начиная с 19 века, но являются не основным компонентом в приготовлении угощений.

Заказать настоящие блюда японской кухни

К каждому созданному блюду повара подходят с особенным трепетом. Приготовление суши и вовсе представляет собой настоящим ритуал, который фактически невозможно осуществить в домашних условиях из-за малой распространенности на рынке необходимых составляющих и мастерства приготовления.

Чтобы насладиться правильно приготовленным блюдом японской кухни, важно заказать доставку еды на дом. Это дает следующие преимущества:

  • экономия времени на приготовление еды;
  • попробовать по-настоящему правильно приготовленное блюдо за доступную стоимость;
  • еда питательная и является полноценным приемом пищи.

Используя базовые компоненты японской кухни, повар создаст отменное блюдо в соответствии с восточными стандартами.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *