Алкоголизм в наши дни распространен настолько среди населения всего земного шара, что грозит рано или поздно перерасти в настоящую эпидемию, если не принять срочных мер уже сегодня. Однако проблема заключается в том, что еще не найдено достаточно эффективная и оптимальная технология избавления от алкогольной зависимости. Но это не означает, что зависимость победить нельзя и что действенных методик не существует.

На самом деле таких методик предостаточно, и анонимное лечение алкоголизма непременно даст позитивные плоды, надо только выбрать самую подходящую именно для данного пациента. Однако сделать подобный выбор не слишком просто, так как врачу-наркологу приходится учитывать индивидуальные физиологические и психологические особенности своего пациента. Одной из наиболее успешных в этом отношении клиник считается реабилитационный центр «Виктори», принимающий на лечение как взрослых, так и подростков. Специалисты на сегодняшний день рекомендуют больным и их родственникам пользоваться медикаментозным методом лечением зависимости, так как считают его одним из наиболее продуктивных на данное время.

Все лекарственные средства от алкоголизма, поставляемые на фармацевтический рынок, подразделяются на три типа. К первому типу относятся медикаментозные вещества, способные уменьшить или совсем убирать похмельный (абстинентный) синдром. Ко второй группе фармпрепаратов относятся лекарства, понижающие влечение к спиртосодержащим напиткам. Третий вид медикаментов провоцирует появление стойкой неприязни к хмельному зелью.

Первый вид фармпрепаратов намного упрощает и облегчает жизнь зависимому от алкоголя человеку. Такие препараты помогают его организму справляться со значительной алкогольной дозой без сильных последствий. Однако вылечить от алкоголизма эти лекарства не в состоянии.

Медикаментозные средства второго вида чаще всего используются для избавления больного от зависимости. Но они, к сожалению, доступны лишь жителям зарубежных стран. Нашим соотечественникам достаточно сложно их достать. Они, кроме того, очень дорогостоящие и на территории нашей страны не зарегистрированы. Единственным российским аналогом данного средства является фармпрепарат под названием «ПроПротен-100», но он имеет более слабое воздействие на организм больного, нежели его заморские «собратья». Эти лекарственные средства, подробнее о которых читайте на сайте https://victorycentr.com/, оказывают влияние на ту мозговую зону, которая призвана отвечать за опьяняющее воздействие алкоголя. В результате воздействия препарата на эту зону у больного уменьшается тяга к спиртосодержащим напиткам.

В Российской Федерации, как правило, для лечения данного недуга применяются лекарства, относящиеся к третьей группе. Они несовместимы с алкоголем и если после приема такого препарата больной примет на грудь горячительный напиток, то у него появятся болезненные и не комфортные ощущения в виде покраснения кожного покрова, тошноты, рвотного рефлекса, тахикардии и даже комы. Если принять слишком большую дозу алкоголя, то дело может закончиться летальным исходом. Поэтому медикаментозное лечение должно проходить под строгим лечебным контролем и желательно в условиях стационара.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.