Грецкий орех (орех волошский) по своей сытности можно поставить даже выше, чем хлеб из пшеничной муки высшего сорта. Не зря еще одно название данного ореха – царский орех. Раньше только цари Древней Персии имели на своих столах этот удивительный плод. Ядра грецкого ореха имеют высокую питательность и невероятно полезны. Их калорийность составляет 650 ккал на 100 грамм орехов. Этот орех весьма распространен у многих народов. Его используют как в кулинарных рецептах, так и в медицине.

На данный момент «царский орех» очень распространен, и купить его не составит труда. Поэтому, прежде чем записать этот орех в свой список полезных продуктов, стоит ознакомиться с информацией о пользе и вреде волошского ореха. Применяются не только ядра ореха, но и листья, кора, даже перегородка ореха между ядрами.

Польза грецкого ореха

Крайне хорошо сказывается употребление орешков при болезни печени, сердечно – сосудистых заболеваниях, улучшает свою работу эндокринная система.

Хороши орехи для потенции. Мужчины могут усилить потенцию, добавив в меню «царский орех».

Грецкий орех рекомендуется гипертоникам, так как он помогает стабилизировать давление.

Можно использовать, как само ядро ореха, так и его масло.

Хорошо помогает при язвах желудка, проблемах кишечника и запорах.

Уменьшается количество холестерина в крови.

Прекрасная профилактика диабета. Масло очень благотворно влияет на заживление ран и ожогов.

В борьбе с лишним весом орешки будут очень кстати, главное не переборщить. В день рекомендуется съедать от 3 до 7 орешков, что содействует омоложению тела.

Отличным подкреплением организма будет для беременных и женщин, что кормят грудью.

Для детей орехи будут полезны, чтобы улучшить память, а для людей в возрасте это доступная профилактика склероза.

Противопоказания

Людям склонным к аллергии и личной непереносимостью плода надо отказаться от этого лакомства. Воздержаться от орехов стоит при экземе и псориазе, а также других кожных болезней. Лучше прекратить потребление греческого ореха, если вы имеете заболевания поджелудочной железы или кишечника. Слишком большое потребление орешков (более 100 гр в день) может вызвать спазмы сосудов головного мозга, головную боль. Также возможно воспаление горла, диатез, стоматит. При ожирении следует убрать орехи из рациона питания.

Примеры употребления грецкого ореха

  • Орехи с медом. Равные части орехов, меда и лимона (с кожурой), изюма и кураги измельчить. Хорошо перемешать и сложить в емкость, которую следует хранить в холодильнике. Это будет питательное и полезное лакомое блюдо укрепляющее иммунитет и мышцы сердца.
  • Грецкий орех в меду. Смешать ядра ореха и мед в пропорции 2:1. Съедать по чайной ложке перед едой. Такое сочетание является профилактикой простуды и помогает избавиться от кашля.
  • Ядра ореха применяются в выпечке хлеба, пирогов, печенья, добавляются в конфеты, салаты, соусы и в мясные блюда.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.