Promo  |   |  15.12.2017 20:42

Духи с запахом карамели — ноты и оттенки


Запахи моря и утонченные цитрусовые ароматы постепенно уступают нишу первенства «пищевым» ароматам. Так, постепенно и ненавязчиво в моду вошли запах карамели, всех видов шоколада, ванильный аромат и запах марципана. Сейчас модно быть оптимистом, радоваться жизни и быть на позитиве.

Духи с запахом карамели — ноты и оттенки

Запахи карамели

«Съедобные» запахи — это возможность вернуться в уют и тепло беззаботного детства, снова проникнуться нежным вкусом любимых конфет и пирожных. Такие запахи не защитят, они покажут нас всему миру настоящими — маленькими счастливыми детьми. Наименование «съедобные» запахи сравнительно новое, ему немногим более 20 лет. Разумеется, ароматы ванили, карамели , фруктов и пряностей добавлялись и до этого в парфюмерные произведения, но совсем не были центральным, самым «громким» компонентом этой композиции.

Чаще они служили оттенком, выполняли роль шлейфа. Во всю мощь «вкусные» запахи заиграли в 1992 году, когда всемирно прославленные Кресп и Ширис создали авторские необычные, но волнующие и дразнящие духи Angel с карамельным ароматом. Идея — проще некуда, но оттого кажется еще гениальнее. Парфюмеры взяли за аксиому тот факт, что людям нравится запах шоколада, карамели и клубники, так почему бы не дать им возможность наслаждаться этими запахами ежедневно?

Знатоки и ценители парфюмерии буквально впали в оцепенение, пытаясь отнести новинку к какому-либо классу. Шоколад органично смешался с ароматом смородины, а ваниль растворилась в карамели — эти новые дивные сочетания отмели все ранее установленные каноны парфюмерии.

Если и вы являетесь поклонницей карамельных ароматов, обязательно познакомьтесь с парфюмерной водой Chocolate Story , которую вы найдёте в интернет-каталоге Faberlic. В ее ансамбле преобладают нотки чернослива, оттенки белого шоколада, миндальные отзвуки, ваниль, карамель и сандал.

Запах Angel — это необыкновенные, будоражащие тело и душу духи, в коих карамель как никогда природна и органична. Будет большим заблуждением полагать якобы Angel отдает исключительно свежеиспеченными ароматными булочками и сладкими конфетами. Еще один продукт упомянутой фирмы Innocent составлен из сочетания пряностей, миндаля,меда, а сам флакон своим оформлением недвусмысленно воплощал фаллос. Подобное необычное направление может создать сладостный и чарующий аромат карамели.

Первыми концепцией «вкусных» духов прониклись представители нежного пола и довольно быстро привыкли к этому. Стремясь порадовать прекрасную половину человечества, парфюмеры все чаще стали выпускать духи с ароматом сладостей и фруктов. И хотя направление становилось все популярнее и все больше брендов выпускало подобные ароматы, тем не менее среди них не найти двух подобных. Затронув тему карамельных ароматов, нереально не упомянуть чарующие и роскошные духи от Nina Ricci — Pretty Nina. Основная нотка в этих духах принадлежит грейпфруту и гармонично дополняется фруктовым ароматом.

Духи раскрываются не сразу, а постепенно, нагреваясь от контакта с кожей; появляется малина и свежее зеленое яблочко, к ним примешивается легкий разбавленный аромат карамели, жасмина и ванили. У Pretty Nina изящное, привлекающее внимание оформление — флакон в виде спелого яблока, с серебристыми листьями.

Почему же нам так нравятся «съедобные» ароматы? На самом деле в этом нет ничего удивительного. Сладостные запахи снижают уровень содержащегося в крови гормона кортизола, что появляется, когда человек испытывает стресс. Плюс к этому, паточные ароматы снижают уровень раздражение. Так же они могут действовать в качестве афродизиака, способствуя выработке эндорфина. Согласно мнению физиологов и психологов, наиболее благоприятное воздействие на людей оказывают именно фруктовые ароматы и запахи, что родом из булочной или кондитерской. С их помощью можно легко успокоиться и обрести прекрасное настроение.

Сладкий коктейль ароматов

Аромат Live от Jennifer Lopez — это невероятно сексуальный и сладкий коктейль, сотканный из апельсиновых и лимонных ноток, дополненный оттенками пряностей, отголосками фиалки, пиона и разбавленный шлейфом из карамели.

Оставайтесь верны себе, следуя за модой. Не бойтесь пробовать новое, высматривать и находить что-либо, что сделает вас неповторимой и запоминающейся. Позвольте себе быть «вкусной» и получайте наслаждение. Сладостные ароматы посодействуют вам в настраивании на позитив и радость и сделают вас неотразимой.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *